«

»

Распечатать Запись

Видео: ЦАХАЛ нанес удары по позициям сирийской армии

После нескольких снарядов, выпущенных из Сирии по территории Израиля в районе Голанских высот в субботу, 17 августа, ЦАХАЛ нанес ряд ответных точечных ударов по постам сирийских вооруженных сил.

Армия обороны Израиля запустила управляемую зенитную ракету класса «земля-земля» «Тамуз» по сирийской военной базе, уничтожив пушки. Снаряды, выпущенные со стороны Сирии, упали в открытом поле и не причинили никакого ущерба. Это стало еще одним отголоском гражданской войны в Сирии.

На израильской территории приземлялись десятки снарядов, выпущенных в ходе боев между сирийскими войсками и отрядами оппозиции. В прошлом Израиль отвечал на подобные обстрелы точечными ударами по сирийским военным постам. Еврейское государство также официально обратилось с жалобой к миротворцам ООН, расположенным на Голанах, с просьбой положить конец трансграничным обстрелам. Однако складывается впечатление, что миротворческие силы не знают, каким образом предотвратить усиление сирийского конфликта, который, в свою очередь, представляет угрозу безопасности Израиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>