«

»

Распечатать Запись

Крым приглашает инвесторов

alushta139

Крым стремится возродить статус здравницы, отойдя от стереотипов пляжного отдыха, и приглашает инвесторов помочь в развитии инфраструктуры.

Об этом заявил на I Международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

«Мы готовы оказать инвесторам сопровождение и консультации, показать выгодные объекты», – сказал министр.

Главная проблема Крыма, в том числе для инвесторов, заключается в узких рамках курортного сезона, считает он. «Это связано с тем, что последние 20 лет туристическая политика строилась в пользу пляжного отдыха. Главный приоритет развития Крыма – это возрождение статуса здравницы. В этом плане инвесторам предлагается, в частности, развивать санаторный бизнес», – подчеркнул Лиев.

Он отметил, что наибольший коэффициент загрузки в последние время демонстрируют именно круглогодичные санатории. Так, в Саках — это 64%, в Евпатории -61%, в Ялте — 56%, в Алуште — 55%.

Кроме того, по словам Лиева, Крым имеет одну тысячу километров береговой линии, из них 343 км пригодны для строительства новых пляжей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>