«

»

Распечатать Запись

У природы нет плохой погоды

001

Настоящая теплая весенняя погода в Украину придет в первой декаде апреля. Об этом заявили специалисты научно-исследовательского метеорологического института МЧС и НАНУ, сообщает УКРИНФОРМ.

В первой декаде апреля будет быстрый прогрев воздуха. Ожидается температура выше 10 градусов по всей территории Украины. Фактическим наступлением весны считается переход дневных и ночных температур воздуха за 0 градусов. Что произойдет уже в ближайшие дни.

Во второй декаде апреля температура воздуха будет ниже нормы, т.е. дневная температура в отдельные дни может доходить до 3-7 градусов, а ночью возможны минусовые температуры по всей территории Украины, даже в южных регионах.

Климатологи также сообщили, что в первой декаде апреля большая часть осадков в виде дождя выпадет в западных и юго-западных регионах. На Закарпатье в это время возможны ливни. А в середине и в конце апреля сильные осадки ожидаются преимущественно в восточных областях.

Летняя погода в нынешнем году будет неустойчивой. Готовимся к знойным дням и сильным ливням. Жара ожидается на востоке Украины, а западная часть в это время будет «плавать». Такая климатическая ситуация сложилась уже давно, и она будет сохраняться. Таков теперь наш современный климат.

По словам ученых, такие экстремальные ситуации на нашей территории в течение лета будут случаться неоднократно, поэтому, собираясь в отпуск, следует ознакомиться с прогнозом погоды как минимум на неделю.

Характеризуя общую климатическую ситуацию в Украине, метеорологи говорят, что теперь она характеризуется затяжной весной, которая по температурному режиму продолжится до середины июня, коротким и знойным летом и ранней осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>