«

»

Распечатать Запись

В. ПОТРЯСАЕВ: «У БЕЛГОРОДА ПОЯВИЛАСЬ СЕСТРИЧКА ЕВПАТОРИЯ»

(чтобы увидеть фото крупнее – нажмите на изображение и выберите режим слайд-шоу)

В большом зале Дома учителя состоялась торжественная церемония подписания договора о партнерских отношениях между Евпаторией и Белгородом. Своими подписями его скрепили мэры двух городов Андрей Даниленко и Василий Потрясаев.

На церемонии присутствовали представители евпаторийской власти и общественности, а также члены делегации из Белгорода: помощник главы администрации Виталий Лопин, председатель Совета депутатов Евгений Егоров, начальник управления информации и общественных связей администрации Андрей Морозов и главный специалист этого управления Юлия Чемеричина, а также начальник управления образования Андрей Мухартов и начальник управления здравоохранения Юрий Семкин.

Инициатором подписания договора о партнерстве стал мэр Белгорода, который недавно отдыхал в Евпатории и был приятно удивлен произошедшими здесь переменами. Лично ему за восемь лет руководства удалось превратить свой город в административный, культурный и духовный центр Черноземья. Белгород неоднократно становился победителем всероссийских конкурсов практически во всех сферах жизни и деятельности. Но самым значительным событием для города всей послевоенной истории стало присвоение ему звания «Города воинской славы»,  который он получил первым в стране. Во время Великой Отечественной войны он был практически полностью разрушен, и в живых оставалось чуть больше трехсот человек.

В современном Белгороде с населением более 350 тысяч человек сильны традиции патриотизма. И в этом общность двух городов, ведь евпаторийцы тоже свято чтут память о войне, о чем красноречиво свидетельствует обновленный мемориал «Красная горка».

Белгород и Евпатория — многонациональны. В них утверждены стратегии развития, реализуются много городских целевых программ, открываются новые социальные и культурные объекты, растет число спортивных сооружений. Оба города серьезно занимаются экологией, а их системы водоснабжения обеспечиваются из артезианских скважин.

– С Белгородом – крупным промышленным, культурным и экономическим центром Российской федерации у Евпатории давно сложились крепкие связи, – отметил Андрей Даниленко. – А подписание договора о партнерстве стало логическим продолжением наших отношений. Оно также является ярким подтверждением той дружественной политики, которую сегодня проводит руководство Украины, и прежде всего Президент. Потому что испокон веков наши народы были едины.

Андрей Даниленко уверен в том, что города побратимы будут обмениваться опытом в деловых, социальных, спортивных и культурных сферах. Евпатория открыта в плане организации отдыха и лечения и инвестиционных вложений.

В свою очередь, Василий Потрясаев и его коллеги очень довольны тем, что в «семейном» списке пяти городов побратимов Белгорода, появилась еще и сестричка Евпатория.

–  Мы ценим дружбу между городами разных стран, которую не разъединить никакими политическими событиями, ведь всех нас на этой земле многое связывает, — мудро заметил Василий Николаевич. –Поэтому нечего изобретать велосипед, нужно внимательно присматриваться друг к другу, брать на вооружение все лучшее и претворять в реальные дела.

Как и положено на подобных церемониях, мэры обменялись памятными подарками. После чего ведущая праздника Светлана Гейс пригласила на сцену участников небольшой музыкальной программы – солисток народного вокального ансамбля «Евпатория» (руководитель В. Кендзерский) и музыкантов оркестра народных инструментов школы искусств ( рук. заслуженный работник Украины И. Рябоконь). Русскую народную песню исполнила Аня Голикова, лауреат республиканского конкурса «Юный композитор», стипендиат городского головы.

Валентина Лавренко

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>