«

»

Распечатать Запись

Проверки объектов общепита и рынков продолжаются

 

nalo79В Республике Крым продолжаются мероприятия по реализации отраслевых проектов ФНС России «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках», направленные на легализацию теневого денежного оборота. Именно эти два сектора привлекли внимание сотрудников налоговых органов за искусственно заниженный выторг, игнорирование законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Республике Крым прилагает максимум усилий для обеления деятельности хозяйствующих субъектов в указанных сферах деятельности. Разъяснительная работа и контрольные мероприятия, проводимые сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 6 по Республике Крым, в ходе реализации проектов дала положительный результат.

Так, за период с апреля по декабрь Межрайонной ИФНС России № 6 по Республике Крым проверено 252 объекта общепита и 264 объекта рыночной торговли. В результате зарегистрировано 147 единиц контрольно-кассовой техники.

За нарушение законодательства о применении кассовой техники за указанный период привлечено к административной ответственности 560 налогоплательщиков. За весь период проведено более 130 повторных проверок. Общая сумма штрафных санкций составила более 1,2 млн.рублей.

Напомним, что предприниматели обязаны не только зарегистрировать ККТ, но и использовать ее при каждом расчете. В отношении лиц, не желающих приводить свою деятельность в соответствие с законодательством, налоговые органы будут вынуждены проводить контрольные мероприятия и привлекать нарушителей к административной ответственности до тех пор, пока каждый расчет не станет осуществляться с применение контрольно-кассовой техники.

При этом обращаем внимание, что наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники. А это значит, что каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции.

Подробная информация о порядке применения ККТ доступна на официальном сайте ФНС России, в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Одновременно Межрайонная ИФНС России № 6 по Республике Крым сообщает, что в случае установления нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники граждане – покупатели товаров, работ (услуг) могут проверить чеки контрольно-кассовой техники и направить жалобу через мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков». Указанное приложение можно скачать в App Store и Google Play.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>