«

»

Распечатать Запись

Видео: Персональная выставка художника и скульптора Евгения Кошелева в евпаторийском краеведческом музее. Полная версия.

Снимок экрана 2021-12-22 в 09.50.41В последний день осени в евпаторийском краеведческом музее открылась персональная выставка художника и скульптора Евгения Кошелева. Евгений Викторович еще и педагог, более двадцати лет он трудится в городской детской художественной школе им. Ю. Волкова. Примечательно, что в залах музея за последнее время это уже пятая выставка преподавателей ДХШ.

В экспозиции мастера под названием «Форма и цвет» были представлены более тридцати живописных работ. Среди них узнаваемые городские пейзажи Евпатории и крымского полуострова, прекрасные виды природы, натюрморты с дарами лета и осени. Выполнены они в реалистическом стиле, в технике масляной живописи и акварели. Отличает их особый необыкновенный свет, который удивительным образом струится с каждой картины в пространство. Отчего создается впечатление, что в зале есть дополнительное освещение.

На выставке можно было увидеть произведения станковой скульптуры из гипса, а также деревянные скульптуры и изделия, в которых мастер использовал древесину тополя, липы и осины. Все эти творения отличаются подробной детализацией и натурализмом.

Евгения Кошелева со значительным в его жизни событием – первой персональной выставкой, приуроченной к недавнему пятидесятилетнему юбилею, пришли поздравить представители культуры, общественности, коллеги и друзья. Начальник управления культуры и межнациональных отношений администрации Евпатории Вероника Надеева, директор ЕДХШ с 1986 года по 2007-й годы Валентина Шахно, заслуженные работники культуры Республики Крым Светлана Гейс и Ирина Бернард, директор детской художественной школы им. Ю. Волкова Ольга Береговая, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Алексашина, преподаватели Иван Кудрявцев, Сергей Рубан и другие.

Евгений Кошелев – человек целеустремленный и глубоко преданный любимому делу. В свое время он с интересом открывал для себя мир искусства в Евпаторийской детской художественной школе им Ю. В. Волкова. После окончания средней общеобразовательной школы поступил в профессиональное техническое училище художественной резьбы по дереву, на отделение «Скульптура. Богородская резьба», в Сергиево-Посадском районе Московской области.

В родном городе Евгений Кошелев начинал трудовой путь резчиком по дереву в частной мебельной фирме, потом пять лет вел кружок резьбы по дереву на станции юных техников. Кружок пользовался популярностью у мальчишек. Под руководством умелого мастера они своими руками делали замечательные работы. Учились сочетать трудовые умения и способность видеть и создавать прекрасное.

Сегодня один из самых любимых предметов воспитанников художественной школы им. Ю. Волкова – скульптура. Они с удовольствием постигают все тонкости скульптурного мастерства, лепят с натуры, создают сложные творческие композиции, занимаются художественной резьбой по дереву. Работы учеников Евгения Викторовича отмечены дипломами победителей городского, республиканского и всероссийского уровней.

Евгений Кошелев не останавливается на достигнутом, постоянно учится, развивается, совершенствует свое мастерство. Он с отличием закончил Крымский инженерно-педагогический университет, факультет изобразительного искусства, отделение – художник монументально-декоративного искусства (скульптура). Евгений Викторович постоянный участник городских и республиканских творческих выставок и фестивалей. Его работы находятся в частных коллекциях России, Украины, Белорусии, Прибалтики, Германии и Польши.

Человек красив и славен своим трудом. В труде – смысл жизни. Так было и будет во все времена. Именно в этом видит свое предназначение неутомимый мастер и педагог Евгений Кошелев. И такой взгляд на мир он передает своим воспитанникам.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>