«

»

Распечатать Запись

Персональная выставка художника Ларисы Маричевой в галерее актуального искусства «theHARASHO»

000 фото Валентины Лавренко_wm в выставочном зале галереи актуального искусства «theHARASHO» Крымского театра юного зрителя открылась персональная выставка евпаторийского художника, поэта и прозаика Ларисы Маричевой.

Выставка посвящена 20-летию творческой деятельности художницы.

На открытие экспозиции пришли ее коллеги, единомышленники, близкие и друзья. Ей говорили много теплых слов признания, оценивали труд и творчество. Очень ярко, глубоко и эмоционально выступила известный искусствовед Ольга Волкова.

«Лазорево-нежный, соленый мой край!»

Лариса Александровна Маричева – коренной житель Евпатории, профессиональный художник, закончила Харьковской художественно-промышленный институт, ныне Академия художеств. Автор шести персональных выставок, в том числе в Симферопольском художественном музее. Автор поэтических сборников, один из них – «Признание в любви» – о талантливых евпаторийцах, поэтах, художниках, актерах.

Лариса Маричева – член Союза писателей Крыма, добрый, мудрый педагог, общественный деятель, патриот Евпатории, Крыма, России. Воспитала двоих детей, у нее пять внуков. Она – Богом любимый, всесторонне одаренный, добрый человек.

001 фото Валентины Лавренко_wm

Уникальное сочетание талантов мастера: поэтического и художника-графика, любовь к человеку, бессмертной природе, делают лучшие ее работы волнующими нас. Лариса Александровна рисует естественно и легко, так же, как мы дышим. Творчество – неотъемлемая часть ее жизни. Многие любят родную Евпаторию, этот чудесный город у моря, но не каждый может рассказать, в чем его красота и неповторимость. В рисунках Ларисы Маричевой мы узнаем родные сердцу улочки, наши святыни, морское побережье. И, глядя на рисунки «Яхт-клуб весной», «Вилла «Люкс», «Мужская гимназия», «Улица Красноармейская», «Дождь», «Евпатория», «Во дворе синагоги»…, хочется сказать: «Да, это то, что я люблю», выразить художнице слова восхищения. Так легко, красиво, убедительно нарисован наш город Евпатория.

002 фото Валентины Лавренко_wm

Лариса Александровна показывает нам каким нежным бывает море – рисунок  «Купание Бобки и Тома», и в тоже время в пейзаже «Шторм» видно как красиво море в грозные минуты жизни, когда побережье пустынно и волны с ревом отмывают песок.

Художнице удается наполнить свои произведения любовью и это роднит их с пейзажами Левитана, в которых так тонко отражены чувства человека, или пейзажами нашего современника, проникновенного мастера рисунка, иллюстратора, Кокоринова.

Этот дар души, любовь к жизни раскрыты в сериях «Малый Иерусалим», «Это чудо – моя Евпатория», «Крымское побережье»… Серии начаты, но не окончены, они будут продолжаться, потому что жизнь – этот дар Бога, неповторима, она волнует сердце и просится в стихотворения, в рисунок. А потому мы будем рады каждому новому произведению, ведь в нем живет бессмертная душа художника – поэта с таким чудесным именем – Лариса Маричева!

Счастья Вам и здоровья, дорогой человек.

Ольга Волкова,

искусствовед, член Союза художников России, заслуженный работник культуры Республики Крым.

P.S. Выставка будет работать до 15.12.2021 года.

004 фото Валентины Лавренко_wm

003 фото Валентины Лавренко_wm

006 фото Валентины Лавренко_wm

007 фото Валентины Лавренко_wm

014 фото Валентины Лавренко_wm

005 фото Валентины Лавренко_wm

010 фото Валентины Лавренко_wm

011 фото Валентины Лавренко_wm

012 фото Валентины Лавренко_wm

015 фото Валентины Лавренко_wm

017 фото Валентины Лавренко_wm

016 фото Валентины Лавренко_wm

008 фото Валентины Лавренко_wm

018 фото Валентины Лавренко_wm

020 фото Валентины Лавренко_wm

019 фото Валентины Лавренко_wm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>