«

»

Распечатать Запись

Видео: Пасхальное богослужение в Свято-Ильинской церкви – 2021

Ильинка. Пасха 2021В пасхальную ночь с 1 на 2 мая в евпаторийской Свято-Ильинской церкви православные объединились в молитве, в причастии, в общей Радости. Праздничное богослужение совершил настоятель церкви протоиерей Георгий Куницын.

  Это особое время в жизни каждого верующего человека. Оно полно ликования о Христе Воскресшем. Только раз в год служится Светлая Заутреня с ночным крестным ходом и неповторимая Пасхальная Литургия. На ней, тоже единственный раз в году, читается начало Евангелия от Иоанна, рассказывающее, как «устроено» наше Спасение, как предсказывал приход Господа Иоанн Креститель и как Своим приходом Христос дал человечеству новый закон и новую жизнь.

В святую пасхальную ночь Христос призывает к себе всех: и постившихся, и не постившихся, воздержанных и нерадивых. Сегодня мы как никогда прежде осознаем: Пасха Христова – одна для всех – как для тех, кто может прийти в храм, так и для тех, кто не может это сделать из-за болезни или по ряду других причин. Недавняя история помнит период, когда многие верующие не могли попасть на богослужение не неделями, а годами. Нынешнее поколение теперь понимает, как жили православные, когда открытых храмов было очень мало и добраться до них было непросто. Однако люди сохраняли веру, оставались частью Церкви Христовой.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>