«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. Зимний бренд: «Санта-Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз»

Дед_Мороз_2014Это стало уже хорошей зимней традицией: если Евпатория отмечает Республиканский фестиваль-конкурс «Санта-Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз», – значит скоро Новый год. Декабрьский бренд города-курорта фокусирует на себя внимание не только представителей власти, культуры, торговли, молодежных организаций, СМИ, для которых это очень выигрышная тема. Но, в первую очередь, этот бренд эмоционально будоражит малышню, подростков, их родителей, и, конечно же, гостей Евпатории, знающих цену красивым развлечениям.

На все это и ориентировались организаторы популярного торжества – сотрудники Министерства культуры Республики Крым, Евпаторийского городского совета, администрации города, управления культуры и городского Центра досуга, когда готовились к проведению X Республиканского фестиваля-конкурса «Санта-Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз».

Народ из числа участников наглядно продемонстрировал, что  умеет трансформировать сознание и перевоплощаться в разных новогодних героев, при этом не испытывая никакого внутреннего дискомфорта. Люди будто переносились в сказочное зазеркалье, на какое-то время абстрагируясь от внешней суеты будней, негатива и многочисленных проблем.

Деды Морозы, Снегурочки, разные сказочные персонажи с кайфом продефилировали по центральным улицам города, – от железнодорожного вокзала до Театральной площади. В колонне было замечено более 200 участников, причем некоторые Морозы вместе со Снегурочками отжигали на мотоциклах, велосипедах и ходулях.

В 12 часов на Театральной площади началось кульминационное действо всей конкурсной программы. Участников и зрителей приветствовал заместитель министра культуры Республики Крым Исмет Заатов.

Жюри внимательно наблюдало за выступлением всех участников, которые развлекали народ, демонстрируя свои таланты – пели, танцевали, читали стихи и импровизировали по полной. Талантливые творческие коллективы со всего Крыма ярко проявили себя в разных номинациях: «За лучшую сюжетную новогоднюю программу»,

«Оригинальное решение новогодней программы», «Приз зрительских симпатий», «Лучшую новогоднюю игру для детей и взрослых», «Лучшее новогоднее поздравление», «Лучший символ года» и других.

На радость всем были определены победители. Лучшими Дедом Морозом и Снегурочкой Крыма 2015 года стали Алексей Алынцев из Алушты и Мария Аксёнова из Симферопольского района. Николай Вакуленко из Евпатории получил звание «Интерактивный Дед Мороз», а Александра Цицуру и Виталия Савельева из Симферопольского района  выбрали вице-Дедами Морозами.

По сложившейся уже годами традиции в этот день на Театральной площади была открыта «Почта Деда Мороза». В вечернем блоке программы состоялась церемония зажжения огней на главной елке города и награждение детей – победителей городского конкурса на изготовление лучшей новогодней игрушки. Перед зрителями выступали артисты театра на ходулях и другие творческие коллективы Центра досуга. Театр огня «Вольфрам» зарядил всех силой огненной энергии. Под занавес праздника небо осветилось ярким фейерверком.

Валентина Лавренко.

Видео: Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>