«

»

Распечатать Запись

Иностранные граждане, работающие по найму у физических лиц, должны платить налог на доходы  

nalo79Вступили в силу новые изменения в Положение о порядке администрирования отдельных налогов и сборов на территории Республики Крым. В частности, законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территории Республики Крым в отношении иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Данная норма закреплена Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 09.07.2014 №2339-6/14.

В соответствии со ст. 2271  Налогового кодекса РФ уплата налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента, осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей. Величина фиксированного авансового платежа в 2014 г. равна 1216 руб. в месяц.

Межрайонная ИФНС России №6 по РК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>