«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. Жительница Ямала Власта Матафонова – лучший курортник 2014 года!

DcИнтересно, что этим летом больше всего запомнят отдыхающие и туристы Евпатории? Безусловно, солнце, воздух и вода во все времена были лучшими друзьями курортников. Однако в это лето многие гости нашего солнечного города стали непосредственными участниками удивительного праздника, который проводится в Евпатории уже десятый год подряд. Это Международный День курортника. Город дружно отметил его 15 июля. Организаторами праздника выступили исполком, городской Центр досуга, управление культуры и главное управление инвестиционной политики и внешнеэкономических связей.  

 

Развлекательная программа была рассчитана на весь день. Началось все с  курортного марафона – от Дувановской до дельфинария, в котором участвовало 58 человек. Причем, все они стали победителями. Независимо от того, кто прибежал первым, а кто последним, билеты в дельфинарий получили все. Жизнерадостные курортники из разных регионов России и других стран отличились в массовом заплыве на надувных матрасах. Проходил он на пляже «Робинзон», в районе скульптуры Геракла. Победители состязания получили памятные подарки и призы.

В этот день для туристов и отдыхающих Евпатории организовали бесплатное посещение музеев города, на турмаршруте «Малый Иерусалим» – пешеходную экскурсию, а на улицах Дувановской и Шевченко – детские мастер-классы. У центральной ротонды набережной Горького провели «Курортный бал» с оркестром, а на набережной им. Терешковой – традиционный парад яхт. Курортники приобретали себе на память разные понравившиеся сувениры и поделки.

После обеда библиотекари Центральной библиотечной системы города устроили на Дувановской детский познавательно-развлекательный праздник «Мурзилка курортная». Он был посвящен «Мурзилке» – ежемесячному детскому литературно-художественному иллюстрированному журналу, который издается в России с 1924 года. Его уже 90 лет с удовольствием читают ребята от 6 до 12 лет и старше, и их родители. За все годы существования этого всеми любимого детского журнала его выпуск не прекращался ни разу. В Евпатории по Дувановской ходил юный протопит «Мурзилки» и задорно зазывал всех на праздник.

Довольные отдыхающие любовались живыми скульптурами и ярким карнавальным шествием самых высоких артистов полуострова, которые продефилировали от парка Фрунзе до Театральной площади. Там происходило самое главное действо дня – конкурс «Лучший курортник года» – развлекательное шоу с участием Евпаторийского народного театра на ходулях. Сводобно и креативно вела его сотрудница Центра досуга Анастасия Шерстобитова.

Многочисленные зрители программы – гости из стран СНГ и горожане внимательно наблюдали за действиями представителей пяти команд. Это «Курортники», «Крокодилы», «Гавайские бабочки», «Морская волна» и «Команда веселых и задорных». Они на скорость наполняли бутылки водой, разрисовывали друг друга лечебной грязью, ели чайными ложечками арбуз, разгадывали курортный кроссворд, в роли букв которого выступали сами конкурсанты, кормили друг друга мороженым на батуте. В финальном задании участники шоу должны были сочинить оду, четверостишье, частушку, песню, прозу, монолог, с такими ключевыми словами, как  Евпатория, «Голубая лагуна», «Дом вина», экскурсия с Павлом Хорошко.

Выступления конкурсантов оценивало жюри, в которое вошли начальник главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Зоя Повшенко, генеральный директор туристической компании «Голубая Лагуна» Наталья Афонюшкина и телеведущая ГТРК «Кузбасс» Анна Морозова.

Итак, победительницей соревнования на звание «Лучший курортник-2014″ стала жительница Ямала Власта Матафонова. Ее задорные частушки об отдыхе в Евпатории понравились всем зрителям и по достоинству были оценены жюри. Она получила путевку на отдых в одну из евпаторийских здравниц. Второе место в конкурсе завоевала Наталья Волушко из Донецка. Она получила сертификат – экскурсию «Легенды Крыма с Павлом Хорошко». И третье место досталось Виталию Булавченко из Норильска Красноярского края. Ему предоставилась возможность попасть на дегустацию в Дом вина.

По результатам шуточных конкурсов среди зрителей также были выбраны обладатели «самой сверкающей лысины» – это Олег Дмитриев из Татарстана, самой длинной косы – Виктория Лебедева из Москвы с длиною волос 1 метр 22 см, и «самого заливистого и заразительного смеха» – евпаторийка Виктория Кравчук.

Все конкурсанты, а также участники Дня курортника получили поощрительные призы и подарки от спонсоров фестиваля – туристической компании «Голубая лагуна», коллектива «Легенды Крыма с Павлом Хорошко», дельфинария, аквариума, туристическо-оздоровительного комплекса «Корона», гостиницы «Ukraine Palace» и других.

На празднике состоялось награждение участников парада яхт. Не остались без подарков и представители самых дальних регионов, находящиеся на отдыхе в Евпатории – с острова Сахалин, Владивостока, полуострова Ямал, Финляндии и Германии.

Завершился день курортника концертом творческих коллективов и солистов города, а также красочным фейерверком.

Валентина Лавренко.

Видео: Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>