«

»

Распечатать Запись

Видео: General Motors отзывает с рынка 5 млн. авто

Компания General Motors в течение марта отозвала с американского рынка почти 5 миллионов автомобилей. Это связано с обнаружением дефектов в более чем шестистах тысячах внедорожников и малогабаритных автомобилей Chevrolet Cruze.

Между тем генеральный директор компании Мэри Барра готовится предстать перед Конгрессом США и ответить на вопрос, кто виноват в том, что до сих пор не решена давно обнаруженная проблема с замком зажигания, из-за которой погибло уже 13 человек.

Chevrolet Cruze 2013 и 2014 годов выпуска оснащен турбированным бензиновым двигателем на 1,4 литра. Поломка правой передней полуоси в этой модели  приводит к потере сцепления передних колес. Однако компания настаивает, что при этом тормоза остаются исправными, и автомобиль не теряет управления. Тем не менее, с рынка были отозваны также несколько других моделей пикапов и внедорожников Chevrolet.

Напомним, в начале года компания General Motors, крупнейший автопроизводитель в США, вышла из состояния банкротства и назначила нового генерального директора. Мэри Барра стала первой женщиной, которая возглавила крупный автоконцерн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>