«

»

Распечатать Запись

Видео: Шеф-повара Израиля делятся секретами блюд

208909В Израиле набирает популярность проект «День открытых дверей в ресторанах». Лучшие шеф-повара страны приоткрывают двери своих кухонь для широкой публики.

В проекте приняли участие более 70 торговых заведений. Желающих заглянуть в помещение, где повара готовят пищу, набралось несколько тысяч. Координатором проекта стала предприниматель Мерав Орен.

Мерав Орен:

«Пилотный проект был реализован успешно. Мы запустили его в более чем 70 ресторанах. Мы также ведем переговоры с торговыми заведениями, которые готовы поддержать нашу инициативу в различных городах мира».

В рамках «Дня открытых дверей в ресторанах» шеф-повар Хилла Альперт провела мастер-класс. Она убеждена в успешности этого проекта.

 Шеф-повар Хилла Альперт:

 «Проект «День открытых дверей в ресторанах» на самом деле очень хороший. И, знаете, Тель-Авив, можно сказать, голодный город. Я имею в виду: людям очень интересно заглянуть именно на кухню. Наша нация – молодая. Мы начали наслаждаться пищей, потому что на самом деле неизвестно, что будет завтра … ну, вы знаете, мы живем на Ближнем Востоке».

Алон Опенхеймер руководит рестораном для состоятельных граждан. Однако статус заведения не стал препятствием для участия в проекте — на кухню пригласили всех желающих.

Менеджер ресторана Herbert Samuel Restaurant Алон Оперхеймер:

 «Я думаю, очень здорово, что мы принимаем участие в этом проекте. Даже если к нам приходит всего четыре или пять человек, они видят, как много работы нужно проделать, чтобы получился вкусный ужин, которым наслаждаются посетители ресторана».

 Сарит Нох, одна из немногих женщин, которые владеют рестораном в Тель-Авиве. Она любит свою работу и рада новому проекту.

 Владелец NG Meat Bar Сарит Нох:

 «Полагаю, что это хорошая возможность увидеть, как мы готовим пищу, понаблюдать за работой поваров в наших ресторанах. Мы работаем не покаладая рук каждый день, чтобы приготовить вкусную еду. Как правило, ресторанами владеют мужчины, но я, как вы видите, женщина. Мне нравится моя работа.  Я люблю то, чем мне приходится заниматься. Я родом из  Аргентины, люблю кушать мясо. Мне нравится общаться с людьми и хорошо проводить время по вечерам. Думаю, так и нужно жить. Вкусно кушайте, гуляйте, наслаждайтесь жизнью».

 Мерав Орен предлагает владельцам ресторанов по всему миру присоединиться к ее проекту. Ее инициатива находит безусловную поддержку.

Рон Якобсон, JN1, Израиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>