«

»

Распечатать Запись

Видео: Виллу на Бали купили за биткоины

BCРоскошная вилла на индонезийском курортном острове Бали была продана примерно за 600 тысяч долларов. Особенность этой сделки – в том, что покупатель расплатился биткоинами. Таким образом, это крупнейшая сделка с использованием этой виртуальной валюты.

Покупатель приобрел виллу посредством онлайн-площадки BitPremier, позиционирующей себя как рынок товаров роскоши, продаваемых за электронные деньги.

Вилла на Бали – это первая недвижимость, за которую расплатились биткоинами. Это одна из самых нестабильных валют в мире: еще год назад один биткоин стоил 30 долларов, а сейчас уже больше одной тысячи долларов. Сначала владелец виллы отнесся к сделке настороженно, но затем решил рискнуть.

Управляющий «Виллы Дель Манго» Ронни Тоум:

 «Об этой валюте нам рассказал член семьи, который пользуется биткоинами последние два-три года. Мы подумали и решили рискнуть: «А вдруг из этого что-то получится?» И, знаете, сделка оказалась успешной. Да, биткоин не является законной валютой, и я не уверен, что однажды станет таковой, но, на мой взгляд, уже сейчас власти разных стран, в том числе, и Индонезии, должны заняться регулированием этого вопроса и определиться со своим отношением к этой валюте и к этому явлению в целом».

Несмотря на необычную природу этой валюты, руководство Центрального банка Индонезии нисколько не смутила транзакция.

Пресс-секретарь Центрального банка Индонезии Питер Джейкобс:

 «Нас совершенно не смутило то, что недвижимость на Бали была приобретена за биткоины, ведь на счет поступили американские доллары. Поэтому я могу утверждать, что никаких проблем не возникло. Повторюсь: на счет бенефициарного владельца поступили американские доллары. Другое дело, если бы участники транзакции, осуществляемой на территории Индонезии, использовали в качестве платежного средства биткоины или другую виртуальную валюту, в таком случае это было бы нарушением закона».

Биткоин был создан в январе 2009 года. Транзакции с использованием этой криптовалюты не регулируются банками, в отличие от обычных денег. Поэтому биткоин так популярен среди людей, которые не доверяют традиционной банковской системе и хотят осуществлять покупки в Интернете анонимно. Отметим, расплачиваться биткоинами предпочитают наркоторговцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>