«

»

Распечатать Запись

Видео: В Нью-Йорке занимаются йогой в обнаженном виде

Йоши Шварц и Моника Вернер открыли в Челси на Манхэттене студию «Смелой и голой йоги». Особенность этого заведения заключается в том, что мужчины и женщины могут заниматься йогой в обнаженном виде.

По словам Шварца, эта идея впервые посетила его во время обычного занятия йогой. Тогда он почувствовал, что ему необходимо изменить что-то в себе.

Совладелец студии «Смелой и голой йоги» Йоши Шварц:

 «Как-то раз, находясь дома, я разделся и попытался заняться йогой. Это было весело. Я почувствовал, что нахожусь в более полной гармонии со своим телом и лучше ощущаю его. Вот, с чего все началось».

С того момента прошло около двух лет, однако именно тот случай «вдохновил» Шварца создать подобную студию. А Моника Вернер считает, что занятия йогой в обнаженном виде помогут женщинам испытать чувство полного освобождения.

Совладелица студии «Смелой и голой йоги» Моника Вернер:

 «Практикуя йогу обнаженным, испытываешь ни с чем не сравнимое чувство свободы и раскрепощения. Особенно это касается женщин. Общество предъявляет к нам высокие требования. Глянцевые журналы и реклама на телевидении заставляют нас чувствовать себя ущербными, словно мы не соотвечаем чьим-то стандартам».

Подобное мнение разделяют и эти две посетительницы студии «Смелой и голой йоги».

Ванесса Кеннеди, практикующая йогу в обнаженном виде:

 «Здесь я чувствую себя раскрепощенной. Кроме того, когда занимаешься обычной йогой, для тебя важно, какого бренда на тебе топ и как ты в нем смотришься. А нагота стирает различия».

Энн Вотоу, практикующая йогу в обнаженном виде:

 «Очень многие люди не готовы заниматься йогой по разным причинам. Например, человек говорит: «Для этого мне нужна определенная форма одежды или каримат». А практикуя йогу в обнаженном виде, забываешь обо всех условностях и всецело посвящаешь себя занятию».

Для тех, кто был бы рад, но пока не готов обнажиться целиком, студия «Смелой и голой йоги» предлагает выполнять асаны в полуобнаженном виде, оголяя лишь верхнюю часть туловища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>