«

»

Распечатать Запись

АЛЛЕЯ ЯСЕНЕЙ — В ПАМЯТЬ О ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АВАРИИ

2 апреля в сквере памяти героев Чернобыля была проведена акция по озеленению, приуроченная к 25 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В ней приняли участие мэр Евпатории Андрей Даниленко, представители общественной организации «Память Чернобыля», депутаты городского совета от Партии регионов, работники исполнительной власти, управления городского хозяйства, КП «Благоустройство» и просто неравнодушные горожане.

По информации председателя городской организации Партии регионов Галины Дмитрук, в этот день в сквере была высажена аллея из 25 ясеней, хорошо приживающихся в крымской зоне. Массовая акция собрала людей, которые любят свою родную Евпаторию и хотят сделать ее еще красивее. «У нас большие планы по озеленению города, постараемся в ближайшее время превратить его в цветущий сад», — подчеркнула Галина Степановна.

Заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения, начальник отдела по вопросам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Татьяна Рудник отметила, что высадка ясеней — памятное мероприятие как для чернобыльцев, так для депутатов городского совета. Каждый участник акции получил именную карточку с номером его дерева и теперь в ответе за него. Многие ликвидаторы Чернобыльской аварии пришли в сквер со своими детьми и внуками, чтобы лично поучаствовать в посадке деревьев в память о трагическом прошлом и в надежде на светлое будущее.

По словам Татьяны Яковлевны, в дальнейшем в каждую годовщину чернобыльской катастрофы планируется проводить подобные мероприятия. В ближайших планах чернобыльцев также посадить в этом сквере сакуру, в память жертв аварии на атомной станции «Фукусима-1» в Японии.

Валентина Лавренко

Фото Алексея Гладкова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>