«

»

Распечатать Запись

Видео: Как в Лос-Анджелесе помогают пожилым людям?

Американская реформа здравоохранения Obamacare вызвала немало разногласий. Но она принесла и немало пользы. Не так давно еврейская организация в Лос-Анджелесе, которая помогает пожилым людям, реализовала программу, которая соответствует новым законодательным нормам.

 В центре Brandman, которым руководят представители Еврейского дома в Лос-Анджелесе, людям преклонного возраста предоставляется необходимое медицинское обслуживание в рамках «Программы по уходу за пожилыми людьми».

 Глава Еврейского дома в Лос-Анджелесе Молли Форрест:  

 «Эта программа предполагает помощь пожилым людям, которым она необходима ввиду состояния их здоровья».

 Молли Форрест является главой Еврейского дома в Лос-Анджелесе. Она утверждает, что «Программу по уходу за пожилыми людьми» реализовали, поскольку она соответствует основным задачам реформы здравоохранения Obamacare. Это эффективный способ помочь тем, кто в этом нуждается.  

 Глава Еврейского дома в Лос-Анджелесе Молли Форрест:  

 «В рамках этой программы выделяется определенная сумма денег. Используя эти средства, мы предоставляем любую помощь, в которой могут нуждаться пожилые люди. К примеру, закупаем тем, кому нужно очки и слуховые аппараты, мы помогаем им справляться со всеми медицинскими проблемами».  

 В рамках программы пожилых людей привозят в центр Brandman, где их осматривают и консультируют врачи, здесь они также посещают кабинет физиотерапии. Федеральные программы медицинского страхования для населения старшего возраста, такие как «Медикэр», покрывают расходы на медицинские услуги большинства пациентов. Участниками новой программы становятся не только евреи, но центр Brandman закрывается в дни еврейских праздников, кроме того, здесьподают кошерные блюда.   

 У мужа Филлис Гудсайд возникли проблемы со здоровьем, в частности диабет и деменция. В рамках программы мужчине оказывают необходимую медицинскую помощь.   

 Супруга участника «Программы по уходу за пожилыми людьми Филлис Гудсайд:  

 «Эта программа нам на самом деле помогла. Разумеется, я очень рада, что ему становится лучше. Мой супруг участвует в программе вот уже на протяжении трех месяцев, и я хочу сказать, что его физическое состояние с того времени значительно улучшилось».  

Участник «Программы по уходу за пожилыми людьми» Мартин Гудсайд:  

 «Раньше, когда я заболевал, я оставался дома и дни напролет смотрел телевизор, но сегодня дела обстоят абсолютно по-другому».   

84-летний Айра Хирш только недавно стал участником программы. Теперь мужчина регулярно посещает кабинет физиотерапии и в скором времени отправится на прием к дантисту.  

Участник «Программы по уходу за пожилыми людьми» Айра Хирш:

«Не так давно на приеме у дантиста я узнал, что мне необходимо отремонтировать зубной протез. Даже учитывая страховку, это стоило бы мне 1500 долларов. Но у меня нет таких денег, поэтому тогда мне пришлось отказаться от ремонта».  

 Но благодаря программе мужчине не придется платить ни цента.  

Однако у новой программы все же есть несколько минусов: когда человек становится ее участником, только специалисты, которые работают в рамках программы принимают участие в обсуждении лечения, которое ему необходимо. Молли Форрест утверждает, что людям иногда сложно отказаться от услуг своих врачей из общины.  

 Глава Еврейского дома в Лос-Анджелесе Молли Форрест:  

 «Сейчас мы хотим добиться того, чтобы в рамках программы людям также имели возможность помочь врачи из общины».

 Молли Форрест убеждена, что если эти правила изменятся, программа станет развиваться очень быстро. Сейчас участниками программы в центре Brandman являются 70 человек.

В следующие пять лет планируется расширение программы, чтобы в Лос-Анджелесе в ней могли принимать участие более 2000 человек. 

Линдси Мастис, JN1, Лос-Анджелес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>