«

»

Распечатать Запись

Видео: Египет испытывает нехватку туристов

В каирском Египетском музее открылась выставка «Разрушение и восстановление», посвященная возвращению в экспозицию пятидесяти четырех экспонатов, ставших жертвами мародеров и грабителей во время восстания 2011 году. Наиболее ценным объектом, украденным во время восстания, является статуя отца Тутанхамона, Эхнатона, с разведенными руками и украшенная голубой короной. Она вернулась в состав музейных ценностей.

Артефакты были восстановлены, чего не скажешь о египетской туристической отрасли. Ранее доходы от туризма составляли 11% ВВП, теперь же Египет вынужден заманивать гостей, настороженно относящихся к стране после недавних протестов и столкновений, последовавших за отстранение от власти президента Мохаммеда Мурси.

Министр древностей Египта Мохаммед Ибрагим:

«Ситуация сейчас гораздо лучше, как вы могли бы заметить, но мое министерство все еще страдает отуменьшения количества туристов, поскольку финансовое благополучие нашего ведомства зависит от платы, оставляемой туристами на археологических объектах или в музеях. У нас еще много работы в деле привличения туристов в Египет».

На встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент США Барак Обама заявил, что продолжит работу с правительством Египта. В случае успешного сотрудничества новая экспозиция будет стоять долго, не опасаясь нападений вандалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>