«

»

Распечатать Запись

Обсудили концепции инвестиционных проектов

Сегодня украинское правительство намерено создать в стране благоприятный инвестиционный климат. Для решения этого вопроса создана рабочая группа «Национальные проекты» Комитета экономических реформ. Однако реализации этих проектов мешают сопротивление бюрократии и неэффективное управление.

На крымском полуострове существует еще одна актуальная проблема — инвесторы все чаще сталкиваются здесь с отсутствием свободных мест под застройку. Особенно на Южном берегу Крыма. В Западном же регионе еще есть неосвоенные территории.

В частности, в Евпатории инвесторов привлекает большой отрезок суши шириной 1,5 км, расположенный в восточной части города —  между Каламитским заливом и озером Сасык-Сиваш. Общая площадь территории — 1500 гектаров. В свое время городские власти не отдали эти земли мелким инвесторам, а сохранили их под более перспективные проекты. Была даже разработана концепция их дальнейшего развития в рамках Генерального плана. Она предполагает создание здесь небольшого города-спутника для отдыха и развлечений приблизительно 60-ти тысяч туристов. В нем разместятся гостиницы и пансионаты, спортивные площадки, кемпинги и многое другое.

Причем, на уровне правительства сейчас рассматривается и вопрос об открытии нового скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и Евпаторией. Планируется, что проект под названием «Киев-пляж» будет иметь статус национального и включит в себя строительство новой зоны отдыха на прибрежной территории между Евпаторией и Саками.

В связи с вопросом реализации выгодных для города инвестиционных проектов, на днях в конференц-зале главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей состоялась рабочая встреча представителей местной власти с украинскими и крымскими проектными фирмами. На ней также присутствовала заместитель Председателя Совета министров АРК Екатерина Юрченко.

В ходе встречи обсуждались все перспективные евпаторийские инвестиционные проекты и особое внимание было уделено концепции создания самого крупного из них – будущего города-спутника Евпатории. В связи с чем на крымском уровне решено создать рабочую группу для претворения в жизнь этого замысла.

Алексей Гладков

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>