«

»

Распечатать Запись

Видео: Сирийские христиане: цель – выжить

Патриарх Мелькитской католической церкви предостерег мировое сообщество от проведения военной операции в Сирии. По словам Григория III, такой шаг станет «трагедией» для всего Ближнего Востока. Духовный лидер сирийских католиков считает, что военное вмешательство послужит поводом для «разжигания ненависти, терроризма и преступной деятельности».

Не так давно США и Франция начали открыто обсуждать возможность нанесения удара по Сирии в ответ на химическую атаку, которую якобы совершили правительственные войска Асада. В результате инцидента, произошедшего в окрестностях Дамаска, погибло более 1400 человек.

До недавних пор сирийские христиане не подвергались нападениям со стороны радикальных мусульман-суннитов, в частности боевиков группировки «Фронт аль-Нусра». Однако в июле в Интернете появилось видео, на котором запечатлены кадры казни католического священника Франсуа Мурада, которого подозревали в сотрудничестве с режимом Асада. Незадолго до совершения казни исламистские боевики выкрикивали «Аллах акбар».

В июле боевики, связанные с «Аль-Каидой», убили католического священника из Италии, а еще в апреле на севере Сирии были схвачены в плен два православных священнослужителя.

Христианская община Сирии является одной из старейших в мире. Из-за гражданской войны сирийские христиане, которые составляют около 10% населения страны, живут в страхе за свою жизнь. Они все чаще подвергаются преследованиям со стороны боевиков, которые намерены создать в Сирии исламский халифат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>