«

»

Фев 08 2011

Распечатать Запись

ТРЕТЬЯ АКЦИЯ ГОДА

7 февраля в большом зале школы искусств состоялась благотворительная акция, приуроченная к празднованию иконы Божьей Матери «Утоли моя печали». Проходила она под патронатом городского головы Андрея Даниленко, а ее участниками стали дети близлежащих поселков из социально незащищенных семей. На празднике также присутствовали заместитель городского головы Сергей Стрельбицкий, поселковые головы пгт. Новоозерное и Заозерное Олег Курятенко и Олеся Харитоненко, а также специалисты управления по делам семьи и молодежи евпаторийского горсовета. И организатор акции – депутат от Партии регионов Сакского районного совета Игорь Ляшенко.

Сначала детям рассказали об истории иконы Божьей Матери «Утоли моя печали», которую в 1640 году в Москву привезли казаки, и она была помещена в храме Святителя Николая на Замоскворечье. Почитание иконы как Чудодейственной началось с исцеления одной тяжелобольной 7 февраля 1760 года. С того дня и совершается празднование иконы Божьей Матери.

Потом к ребятам обратился Андрей Даниленко, который отметил, что  вместе с депутатом Сакского районного совета Игорем Ляшенко было решено провести этот небольшой праздник. Ведь не так давно мы отметили Новый год, Рождество Христово, но не всем детям удалось вручить такие вот символические подарки.

–  Дорогие ребята, хочу пожелать, чтобы вы не болели, успешно занимались в школе, а те, кто еще ходит в детский сад, регулярно посещали его, – напутствовал мальчиков и девочек Андрей Петрович. – Здесь присутствует много деток из наших поселков, и мне приятно сообщить, что в этом году в Заозерном мы начнем строительство долгожданного современного детского сада. И что скоро он откроет двери для его юных жителей.

Затем Андрей Даниленко и Игорь Ляшенко вручили детям 120 подарков, упакованных в большие красочные коробки, в которых были, в зависимости от возраста (от 2 до 5, от 5 до 9 лет), средства гигиены, зубные щетки, пасты, ученические принадлежности, оригинальные ручки, блокноты, варежки, шарфики, перчатки, различные заколки, резинки, и даже детские часы.

По словам Игоря Ляшенко, эти подарки собирали дети Великобритании, участвуя в ежегодной благотворительной акции. Причем в каждой из коробок есть адрес ребенка, который ее подготавливал, и при желании можно через интернет или по почте установить с ними контакт.

Узнав про эту международную акцию, Игорь Владимирович сделал все возможное, чтобы часть подарков получили и дети Евпатории. Вместе с Андреем Даниленко они в этом году провели уже две подобные благотворительные акции. И с учетом этой, третьей, дети из социально незащищенных семей, сироты и инвалиды получили более 400 подарков.

– Я и в дальнейшем намерен заниматься организацией акций милосердия, — подчеркнул сакский депутат. – Приятно доставлять людям радость и видеть счастливые лица наших детей.

Валентина Лавренко

Фото автора и Алексея Гладкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>