«

»

Авг 03 2013

Распечатать Запись

Видео: Маккабиаду смотрят по всему миру

Маккабиада – третье по масштабности спортивное событие в мире после Олимпийских игр и Универсиады, но его почти не освещают мировые телеканалы. JLTV при содействии организационного комитета Маккабианских игр позаботился о трансляции соревнований во всех странах-участницах.

JLTV побил собственный рекорд, организовав прямую трансляцию церемонии открытия Маккабиады на стадионе Тедди на 94 государства.

Младший вице-президент JLTV Брэд Померанс:

«На мой взгляд, мы не только были готовы, что открытие 19 Маккабиады будут смотреть так много людей, но даже и немного чувствовали это. Мы начали первые прямые трансляции с Еврейской олимпиады в 2009 году. Тогда это были 45-минутные включения каждый вечер. Так выглядел наш первый опыт освещения в прямом эфире события подобного масштаба. Не скрою, это было нелегко. Тем не менее, мы отлично справились, и наш канал осветил все главные события. Когда в этот раз мы транслировали церемонию открытия, то были полностью готовы к тому, что нас будут смотреть люди в 94 странах. Правда, нужно сказать, мы удивились, узнав, что к традиционно большой англоязычной аудитории в этом году присоединилось множество испаноговорящих людей из Мексики, Аргентины и Чили. У нас действительно было ощущение, что открытие Маккабиады смотрит весь мир». 

Шей Ювал – одна из пятидесяти корреспондентов JLTV, она освещала события 19 Маккабиады.

Корреспондент JLTV Шей Ювал:

«Быть здесь во время такого мероприятия – это просто удивительно. Никогда не знаешь, где тебе придется столкнуться с антисемитизмом. Но здесь я не беспокоюсь об этом. Я повсюду вижу людей, которые абсолютно не стесняются своего происхождения. Они покупают Хамсу или же красные нити у Стены плача и носят их, поскольку гордятся тем, что они евреи. Многие мои знакомые спортсмены говорят, что это невероятно – видеть вокруг себя огромное количество людей из разных стран, которые на самом деле имеют много общего. Мне очень повезло, что я попала в команду корреспондентов, которые приехали в Израиль освещать Маккабиаду. Я познакомилась здесь с замечательными атлетами, такими как Гаррет Вебер-Гейл и Ленни Крайзельбург, которые являются олимпийскими чемпионами. Я буду брать интервью у Амаре Стадемайра, известного американского баскетболиста. Я предложила ему спеть что-нибудь вместе на иврите, и он с радостью согласился. Больше всего меня удивила команда Австралии по регби. Я думала, что поскольку этот вид спорта достаточно жесткий, то игроки будут довольно агрессивными, но они оказались очень добрыми».

19 Маккабиада завершилась, и сотрудники JLTV готовятся к возвращению из Израиля в штаб-квартиру телеканала в Лос-Анджелесе.

Рон Якобсон, JN1, стадион Тедди, Иерусалим 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>