«

»

Июн 11 2013

Распечатать Запись

Видео: В Мадриде появился кошерный кейтеринг

Евреям, которые путешествуют по Испании, не просто найти место, где можно было бы поесть. Тем не менее, Лорен Коэн в Мадриде открыл компанию Easy Kosher Catering, которая позволяет путешественникам забыть о поиске места, где можно перекусить.

До открытия собственного кейтеринга, Лорен Коэн был независимым торговым агентом, который импортировал кошерные продукты в Испанию.

Основатель Easy Kosher Catering Лорен Коэн: 

«В какой-то момент я пришел к выводу, что многие евреи, которые приезжают в Испанию из Франции, США и Британии, пребывают в некотором замешательстве. Они привыкли к огромному выбору кошерных продуктов, к большому количеству кошерных ресторанов. Но в Испании их нет».

После этого Лорен начал заниматься организацией мероприятий. Он рассказал нам о самом большом событии, которое обслуживал Easy Kosher Catering.

Основатель Easy Kosher Catering Лорен Коэн:

«Представьте: было 450 человек в роскошном пятизвездочном отеле Villa Padierna, который находится на юге Испании. Кстати, возможно вы не знали, но именно в этом отеле останавливалась Мишель Обама, когда приезжала в Испанию. Я занимался несколькими делами одновременно, поскольку все на этом мероприятии должно было быть настоящим произведением искусства. Каждая мельчайшая деталь в оформлении блюда, в его сервировке и, конечно же, его вкусовые качества должны были быть на высоте. Несмотря на всю сложность этого заказа, все прошло просто великолепно».

Безусловно, обслуживание мероприятия такого класса – задача не из легких. Однако главные клиенты Лорена – люди, которые посещают страну индивидуально или же в небольших компаниях. Сейчас он готовит обед для пары, которая приехала из Франции.

Основатель Easy Kosher Catering Лорен Коэн: 

«Тут у нас филе лосося с карамелизированным луком и овощами. Еще они заказали tortilla española – это разновидность испанского омлета. Также для них мы приготовили жареные баклажаны и салат из яиц. На десерт будут фрукты. Мы упакуем еду и доставим ее, и, конечно же, на каждую упаковку мы клеем специальный стикер, который подтверждает, что это кошерная еда».

Когда-то в Испании появилась Telepizza. Теперь же компания Лорена создает Telekosher. Это название – не более чем игра слов, связанная с брендом крупнейшего испанского фаст-фуда.

Компания готовит по подлинным рецептам сефардов. Это будет особенно интересно для тех людей, которые хотят поближе познакомиться с традиционной еврейской кухней.

Основатель Easy Kosher Catering Лорен Коэн: 

«Кухня сефардов очень интересная и разнообразная. Это связано с тем, что многие сефардские общины находятся на большом расстоянии друг от друга. У меня есть рецепты из Египта, Турции и Ливии. Но поскольку сам я из Марокко, то, безусловно, я очень много знаю о кухне марокканских евреев. На самом деле, еврейская кухня – пожалуй, одна из самых консервативных и новые рецепты приживаются очень трудно. В основном все говорят: «Я хочу готовить именно это блюдо и именно по этому рецепту, потому что так делала моя бабушка». В этом заключается преемственность поколений. Не многие знают, что в основе большинства обычаев сефардов лежат испанские традиции. Я имею в виду, что у этих культур гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд».

Испания получит немалую прибыль от развития бизнеса, связанного с приготовлением кошерной еды. Эта инновация также сделает страну более привлекательной для туристов, особенно еврейского происхождения.

Пол Уолш, JN1, Испания

1 комментарий

  1. АНАЭЛЬ

    СЕЙЧАС В МАДРИДЕ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ ОНА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КОШЕРНАЯ ФИРМА КОТОРАЯ НЕ ТОЛЬКО ДАЕТ УСЛУГИ КОШЕРНОЙ ПИЩИ (КСТАТИ ПОПРОБУЙТЕ У НИХ ИСПАНСКУЮ КОШЕРНУЮ ПАЭЛЬЮ С КУРИЦЕЙ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ). НО ЕЩЕ У НИХ ЕСТЬ И МАГАЗИН. ВООБЩЕМ СМОТРИТЕ НА САЙТЕ gourmetkosher.weebly.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>