«

»

Дек 07 2010

Распечатать Запись

ИНВАСПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ

На базе евпаторийского клуба физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов состоялись открытый чемпионат Крыма по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и открытый чемпионат Евпатории по гиревому спорту среди инвалидов с различными патологиями.

Соревнования прошли при содействии управления по физической культуре и спорту, администрации Дворца спорта и республиканской общественной организации «Инваспорт». Кроме евпаторийцев, в турнирах участвовали спортсмены-инвалиды из Сак, Джанкоя, Армянска, Симферополя, Ялты, Феодосии, а также гости из Киевской области.

Как всегда блестяще выступил евпаториец, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Илья Водеников. Он покорил штангу весом 200 кг, тем самым установив неофициальный рекорд Украины (прежний рекорд – 195,5 кг). А штангу весом 87,5 кг отжал Эрнест Асхатов из Армянска. Юноша стал победителем в своей весовой категории и выполнил норматив кандидата в мастера спорта Украины.

Илья и Эрнест в составе сборной команды Крыма теперь будут участвовать в чемпионате Украины по пауэрлифтингу весной 2011 года.

Ну, а в турнире среди гиревиков отличился евпаториец (инвалид по зрению) Виталий Ткачук, который выжал две пудовые гири аж 184 раза! Кстати сказать, парень регулярно тренировался в городском клубе «Инвал», что и отразилось на полученных результатах.

По итогам турниров, прошедших в теплой дружеской обстановке, их победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами.

Валентина Лавренко

Фото из архива клуба и Алексея Гладкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>