«

»

Распечатать Запись

Теперь поедем по-новому

b17981

В Украине начали действовать новые правила дорожного движения. Вступила в силу новая редакция правил дорожного движения, принятая правительством 11 февраля этого года, сообщает «Укринформ».

По информации Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, новые правила предусматривают ряд нововведений.

В частности, ими предусмотрено, что в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства обязаны двигаться за границами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар. Такая мера имеет цель уменьшить риск возникновения ДТП на загородных дорогах.

В то же время, темным временем суток согласно новым правилам является «часть суток от заката до восхода солнца» (раньше предусматривалось, что это период от конца сумерек (30 минут после заката солнца) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода).

Изменения касаются и технических средств регулирования дорожного движения. В частности, вводятся европейские образцы дорожных знаков (более 20-ти) и дорожная разметка, которая теперь будет пяти цветов: белая, желтая, синяя, оранжевая и бело-красная.

В соответствии с новыми правилами, дорожные знаки имеют преимущество перед разметкой и не должны быть закрыты от обзора любыми препятствиями даже частично. Они должны быть размещены не выше 6 м над уровнем дороги и их должно быть видно за 100 м. Если знак установлен на обочине дороги шире одной полосы, он дублируется на разделительной полосе.

При этом из правил изъят пункт относительно того, что обгон возможен только слева по ходу движения.

Кроме того, предусмотрено усиление требований к проезду мимо транспортных средств с опознавательным знаком «Дети». Водители, которые двигаются по соседней полосе, обязательно должны снизить скорость, а в случае потребности — остановиться, чтобы предотвратить наезд на детей, которые выходят из автобуса.

В то же время в ПДД вводятся новые термины: «газон», «островок безопасности», «дневные ходовые огни», «маневрирование», «регулировщик», «усовершенствованное покрытие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>