«

»

Распечатать Запись

Опасная дорога в школу

Для большинства украинских родителей дорога их детей в школу вызывает понятное беспокойство. Но посмотрите на этих детей в разных странах мира, которые ежедневно проходят по опасным и рискованным маршрутам, и наши дороги покажутся вам до неприличия безопасными. (23 фотографии)

doroga-v-shkolu-19
В Колумбии дети нескольких семей, живущих в тропическом лесу, в 65 км к юго-востоку от Боготы, добираются в школу по таким канатам. Это единственный способ добраться в школу.
Стальные канаты имеют длину 800 м, они натянуты над рекой Рио-Негро на высоте 400 м. Эта девочка, Дэйзи Мора и ее брат Ямид двигаются со скоростью около 80 км/час. Ямид сидит в мешке, т.к. он слишком мал (5 лет), чтобы пересекать реку самостоятельно. На переправу уходит 60 секунд.
doroga-v-shkolu-4
На Суматре, Индонезия, около 20 учеников, обладающих поистине сильной тягой к знаниям, должны пройти по канату над рекой, чтобы добраться до своей школы.
 
doroga-v-shkolu-5
Кстати, это еще не все – после перехода через реку они должны еще пройти 11 км через джунгли. Таким образом местные дети ходят в школу уже два года. А все из-за того, что ливни размыли находившийся здесь подвесной мост.
doroga-v-shkolu-6
В еще одном индонезийском поселке дети, живущие по ту сторону реки Сиберанг, должны пройти по сломанному подвесному мосту.
doroga-v-shkolu-7
Конечно, на другую сторону реки можно попасть и другим путем, но тогда на дорогу у них уйдет на полчаса больше.
doroga-v-shkolu-8
Дети же не хотят опаздывать, поэтому они выбирают более короткий, но опасный путь.
doroga-v-shkolu-9
Но есть и хорошая новость: крупнейший производитель стали в Индонезии, компания «PT Krakatau Steel» решила построить новый мост в замену старого, который был поврежден наводнением в январе 2012 года.
doroga-v-shkolu-10
В еще одном индонезийском поселке, на острове Ява, дети ездят на велосипедах по акведуку.
doroga-v-shkolu-11
Дети предпочитают этот путь, так как он на 6 км короче. Хотя данный акведук и не создан для того, чтобы по нему ходили люди.
doroga-v-shkolu-12
doroga-v-shkolu-13
На Филиппинах ученики начальной школы используют надувные автомобильные шины, чтобы пересечь реку, через которую проходит путь в школу.
doroga-v-shkolu-14 doroga-v-shkolu-15 doroga-v-shkolu-16 doroga-v-shkolu-17
У филиппинских детей, по крайней мере, есть шины. А у этих вьетнамских детей нет и того. Десятки детей с 1 по 5 класс плавают дважды в день, чтобы добраться до школы и обратно до дома.
В городке Тронг Хоа дорога в школу проходит через реку. И чтобы одежда и учебники не намокли, дети кладут их в пакеты и переплывают реку практически голышом. На другой стороне они достают одежду и надевают ее.
 
doroga-v-shkolu-18
Распространенный вариант пути в Непале, где хороших дорог практически нет. Десятилетиями такое отсутствие мер безопасности приводило к многочисленным несчастным случаям. К счастью, сейчас несколько благотворительных организаций пытаются построить безопасные переправы.
 
doroga-v-shkolu-2
Каждый день эти дети идут по опасной дороге на утесе, чтобы добраться до своей школы в Бицзе, в провинции Гуйчжоу, Китай. Эта мощеная дорожка меньше 0,5 метров в ширину, поэтому дети должны прижиматься к скале.
doroga-v-shkolu-3
Более безопасный маршрут занимает два часа. Единственное, что хоть как-то успокаивает родителей, это то, что 49 детей сопровождает опытный учитель.
doroga-v-shkolu-20 doroga-v-shkolu-21 doroga-v-shkolu-22 doroga-v-shkolu-23 doroga-v-shkolu-1
И, наконец, эта фотография должна окончательно пробудить в ваших детях желание учиться! Эта девочка явно намерена получить знания – она идет в школу в самый разгар конфликта между израильскими войсками и палестинцами в лагере для беженцев в Шуафате.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>