«

»

Мар 26 2013

Распечатать Запись

Внимание! Глобальное потепление предупреждает

В снежной ловушке, в которую попали страны Европы и Северной Америки, ученые-метеорологи обвиняют льды Арктики.

По словам синоптиков, формула достаточно простая: если в Арктике тепло, то на континенте холодно. Причиной необычно холодного и снежного марта 2013 года стало резкое потепление за полярным кругом: таяние морского льда повлияло на влажность атмосферы, кроме того, это объясняет температурные крайности на континенте. 

Экстремальные погодные условия парализовали практически все европейское пространство. Великобритания страдает одновременно от наводнений и несвойственных ей снегопадов. Для борьбы со стихией у Соединенного королевства не хватает необходимой инфраструктуры, так как такая погода для этой полосы не характерна. Впрочем, восточные столицы Киев и Москва, привыкшие к снегопадам, борются с намного превышающими норму осадками. Столько снега, да еще и в марте, здесь не видели на протяжении многих лет.

Ученые говорят, что это – только начало. Ледяная шапка Арктики интенсивно тает и истончается. Это грозит вымиранием многих видов растений и животных региона, масштабными наводнениями и кардинальными изменениями земного климата. А это опасно для человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>