«

»

Мар 24 2013

Распечатать Запись

Снегопад на Украине: обесточены почти 400 городов и сел

На Украине из-за непогоды обесточен 381 населенный пункт, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация. За последние сутки в городе выпала месячная норма осадков.

В результате сильных снегопадов и метелей без электричества остаются города и села в Киевской, Винницкой, Полтавской, Житомирской, Черкасской, Черновицкой, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Волынской, Львовской, Ровенской и Днепропетровской областях.

Также сообщается, что затруднен проезд к 442 населенным пунктам в пяти областях Украины.

Во Львовской области из-за аномального снегопада перекрыли дорогу Броды-Тернополь.

В то же время, по сообщению ГСЧС, транспортное сообщение на горных перевалах Закарпатской области и Ужоцком и Орявском перевалах Львовской области осуществляется в обычном режиме. Движение регулируют на 14 участках дорог в семи областях Украины.

Синоптики предупреждают о существенном ухудшении погодных условий до 25 марта на западе, севере и в центре Украины. Ожидаются сильные снегопады, метели, дождь со снегом и сильные порывы ветра.

В Киеве — БТРы

Затруднено движение автотранспорта на семи участках дорог, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Из-за огромного количества снега, который выпал за ночь и продолжает идти, общественный транспорт, за исключением метро, практически не работает. На улицах не видно марштуток, трамваев или троллейбусов.

Коммунальные службы продолжают расчищать столицу от снега. По сообщению ГСЧС, им на помощь направили пять бронетранспортеров (БТР) из президентского полка.

Накануне ГАИ ограничила въезд в столицу грузового транспорта, однако движение городского транспорта до поздней ночи 22 марта оставалось затруднено. Пассажирам самим приходилось толкать автобусы и троллейбусы.

Международный аэропорт «Борисполь», несмотря на тяжелые погодные условия, обеспечивает рейсы на вылет в порядке очереди, на прилет рейсы осуществляются по запросу авиакомпаний, сообщили в аэропорту.

Службы аэропорта в усиленном режиме расчищают взлетно-посадочную полосу.

«Аэропорт делает все возможное для обеспечения регулярной работы авиакомпаний в такую погоду», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта, опубликованном на его странице в Facebook.

«Перед апокалипсисом»

Из-за снегопада происходят задержки движения поездов. По сообщению «Пятого канала», поезда из Киева в пятницу 22 марта задерживались на 20-30 минут.

Пользователи социальной сети Facebook из Киева сообщают, что добирались домой 10-12 часов. Также звучат сообщения, что на дорогах в пятницу вечером не было видно ни сотрудников ГАИ, ни работников коммунальных служб.

«Вчера в 20:30 я уехала из офиса на Фрунзе, домой я приехала почти через 12 часов, хотя обычно дорога занимает 20-30 минут. (…) То, что я увидела в эту ночь, невозможно было представить. Лишь в кино. Перед апокалипсисом. Снега много. Много машин. Сотни, тысячи людей, стремящихся попасть домой. Парализованные. В блокаде. Ни одной снегоуборочной машины, регулирования движения или МЧС. Никого», — написала Яна Моисеенкова.

«Если коротко: уехал с 5-ого канала в 23:45, только въехал во двор (10:18) … Итого, 10 часов 30 минут в пути», — пишет Юрий Стец.

«Я вчера добиралась домой 5 ч 20 минут. Это мой абсолютный рекорд. За это время можно было доехать до Львова», — написала Ольга Погинайко на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>