«

»

Янв 06 2013

Распечатать Запись

«Новогодняя сказка для Нептуна»

С 25 декабря уходящего 2012-го и по 8 января 2013-го года в городском театре им. А. Пушкина проходил традиционный новогодний карнавал у самой высокой в Евпатории елочки с участием Деда Мороза, Снегурочки и популярных сказочных героев.

Новогодние и рождественские праздники у детей всегда ассоциируются со сказкой. И уже много лет подряд артисты Евпаторийского отделения Крымской государственной филармонии дарят такую сказку маленьким евпаторийцам и гостям курорта. Так, в этом году родилась «Новогодняя сказка для Нептуна».

Перед представлением в фойе театра родителей с детьми встречали музыканты симфонического оркестра под руководством заслуженного артиста Украины Рефата Аширова. Здесь звучали известные детские произведения, на которых воспитывалось не одно юное поколение.

Затем гости поднимались в большой просторный зал на втором этаже к самой высокой елечке города, украшенной блестящими игрушками. Причем многие ребятишки были в карнавальных костюмах.

Именно здесь, у зеленой красавицы и началась морская феерия. Сказочные герои: Золотая рыбка, Русалочки, пираты, ну и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка, вместе с ребятами играли, пели и танцевали. Все действо проходило под аккомпанемент живых звуков мелодий в исполнении  музыкантов театра.

После завершения первой части праздника всех его участников пригласили в зрительный зал посмотреть театральное представление – «Новогоднюю сказку для Нептуна». В ней по приказу Владыки морей, который захотел в своем морском царстве отпраздновать Новый Год, Сирена наколдовала для него и для маленьких зрителей сказку «Щелкунчик».

Вкратце сюжет сказки таков. Крестный отец прекрасной принцессы одного из королевств подарил ей на Новый год необычные игрушки, которые приобрел у заезжего торговца. Девушка стала вешать их на елку, и с боем часов, ровно в полночь, они вдруг превратились в живых людей. А настоящий принц другого королевства поведал принцессе просто невероятную историю.

Оказывается, когда во дворце отмечали его 18-летие, на праздник пригласили званых гостей из разных стран мира. Они дарили ему подарки, а от своего отца он получил наследную корону, плащ и мантию. Однако веселью помешала нечистая сила. На торжество прибыла незваная гостья –Мышиная Королева с сыном. Она и заколдовала всех присутствующих здесь волшебным жезлом, под чье воздействие попала и сама. После чего жезл перешел в руки ее хитрого сыночка. Он знал о том, что заколдованные люди превратились в игрушки, и только один раз, в новогоднюю ночь, они ненадолго снова смогут превращаться в людей.

Известно, что все сказки имеют счастливый конец. Так и в этой – добро победило зло. Молодая принцесса разбила колдовские чары и освободила пленников из плена. Принц и принцесса с первого взгляда полюбили друг друга и своим счастьем открыто делились с окружающими. Чем, конечно же, радовали Нептуна и зрителей.

Надо сказать, что игра актеров так «завела» неравнодушных мальчишек и девчонок, что на протяжении всего спектакля они очень эмоционально реагировали на происходящее, периодически выкрикивая из зала: «Какая красивая принцесса!»,  «Девочка, убегай скорее от мышей! Не бойся их!», или «Сейчас они их победят!»

Конечно же, готовясь к  этому торжеству, все театральные артисты ощущали себя детьми. Ведь Новый год – это особенный праздник, и им очень хотелось создать сказку не только для детей, но и для взрослых. И это удалось.

Татьяна Зимина.

Фото Алексея Гладкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>