«

»

Янв 11 2013

Распечатать Запись

В Севастополе обезвредили 250-килограммовую авиабомбу

Bomba4

250-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны нашли в Севастополе на улице Симонок во время проведения строительных работ. Снаряд находился под землей на глубине 2 метра. Об этом сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Рабочий зацепил ковшом экскаватора взрывоопасный предмет, но вовремя остановился. Если бы столкновение было сильным, то боеприпас мог взорваться. А диаметр разлета осколков такой бомбы составляет около 1200 метров.

Bomba3Сотрудники аварийно-спасательной службы при обследовании боеприпаса установили, что детонатор находился в боевом положении, а вес взрывчатого вещества составил 128 килограммов. Поэтому выкапывать снаряд пришлось вручную.

Перед началом работ настоятель храма Вознесения Господня отец Борис благословил участников разминирования на благополучный результат операции.

После того, как бомба была извлечена, ее погрузили на специальный автомобиль и отправили на полигон с. Хмельницкое. А так как на пути следования автомобиля находились жилые дома, дачные массивы, автотрасса и железная дорога, то на этом участке дороги милиция выставила заграждение и временно было ограничено передвижение всех видов транспорта.

Опасный груз сопровождали сотрудники милиции, Госавтоинспекции и карета скорой помощи.Bomba2

На полигоне саперы МЧС подготовили глубокий котлован, в который поместили авиабомбу и подорвали ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>