«

»

Распечатать Запись

РАЗ, ДВА, ТРИ! ЕЛОЧКА, ГОРИ!

Не за горами новогодние праздники. И хотя в Евпатории настоящей зимой еще и «не пахнет», 15 декабря на Театральной площади пройдет традиционный республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает, на арене Дед Мороз!» В этот день за звание «самый-самый новогодний» в смешных и веселых конкурсах будут соревноваться Деды Морозы и Снегурочки со всего Крыма.

К тому же, в рамках фестиваля  состоится праздничное зажжение главной новогодней красавицы.  Елочка, высаженная в центре города уже более десяти лет назад, как всегда, порадует детей и взрослых необычным и ярким праздничным убранством. Кроме того, в программе запланированы яркие фейерверки и огненное шоу.

Кстати, если вы, несмотря на пессимистические предсказания всемирной «финита ля комедии», все же собираетесь наряжать у себя дома живую или искусственную «зеленую красавицу», то, думаю, вас заинтересует «формула идеальной новогодней елки». Ее авторы – британские математики путем незамысловатых расчетов и исследований определили, что оптимальное количество шаров для среднестатистической елочки – 37, а на макушку деревца лучше всего установить звезду или ангела, размер которого не превышает одной десятой от высоты ели. Длина мишуры не должна превышать 900 см, а размер гирлянды для елки высотой 180 см — 570 см. В любом случае, самой красивой и нарядной станет та елка, в украшении которой примут участие все члены семьи. И с этим не сможет поспорить ни один ученый.

Анна РЯБОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>