«

»

Сен 28 2012

Распечатать Запись

СЕНТЯБРЬ. ЕВПАТОРИЯ. ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ

Еще каких-то десять лет назад в разгар лета в Евпаторию приезжали в основном семейные пары со своими чадами, чтобы оздоровиться и отдохнуть. А бархатный сезон, который длится почти весь сентябрь, и даже иногда захватывает начало октября, словно магнитом притягивал на наш курорт молодоженов, художников и романтиков. Была даже такая шутка: каждый состоятельный мужчина должен летом свозить в Крым жену и детей, а в бархатный сезон побывать там с любовницей. В принципе, в этом есть своя логика, ведь именно в сентябре, когда жаркое лето уже закончилось, а дождливая осень еще не наступила, на улицах Евпатории становится тихо и немноголюдно, а природа радует теплым морем и  ласковым солнцем.

Если вы только планируете вояж на крымский курорт, чтобы увидеть его во всей красе и вдоволь насладиться природными богатствами, то лучшее время для поездки – это межсезонье. Именно в начале осени на нашем полуострове в воздухе витает умиротворение, спокойствие и любовь. Это время для тех, кто влюблен в жизнь и хочет получить от нее все самое лучшее. Кстати, в Евпатории именно на этот период выпадает сезон «массовых бракосочетаний». И по уже сложившейся традиции, каждые субботу и воскресенье, по улицам нашего города разъезжают свадебные кортежи, провозглашая гимн любви громкими автомобильными сигналами. Что уж там люди, даже голуби летают парочками и милуются в фонтане возле Дома бракосочетания, привлекая внимание любопытных прохожих. А на набережной и в старом городе гостей встречают уютные, оформленные в национальном стиле кафе и ресторанчики, развлекательные и познавательные учреждения. В городе проводится много музыкальных и спортивных праздников и фестивалей. Так что, скучать у нас ни местным жителям, ни курортникам не приходится. Об этом свидетельствуют и официальные данные правительственных ведомств: по состоянию на начало сентября, в Евпатории уже отдохнуло около 17 тысяч туристов, которых принимали более 60 гостиниц и 50 здравниц.

И еще, в ближайшее время власти полуострова собираются всерьез заняться развитием курортных городов Крыма. По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, совсем скоро на рынке появится новый турпродукт — «Новогодний отдых». И, если не подкачает качество сервиса «местных производителей», то у всех желающих будет возможность зарядиться энергией любви и солнца на благодатной крымской земле, и получить от отдыха море удовольствия!

Анна РЯБОВА.

Фото Алексея ГЛАДКОВА.

1 комментарий

  1. Яна

    Фотки — это просто бомба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>