«

»

Распечатать Запись

Более 20,5 млн рублей взыскано в Крыму за нарушения безналичного порядка расчетов резидентов с нерезидентами

nalo79УФНС России по Республике Крым обращает внимание, что в настоящее время одно из основных направлений валютного контроля в регионе  —  проверка соблюдения безналичного порядка расчетов резидентов с иностранными физическими и юридическими лицами при расчетах по договорам аренды и купли-продажи недвижимого имущества.

Валютным законодательством Российской Федерации расчеты в наличной форме между резидентом и нерезидентом по таким договорам не разрешены и являются незаконными. За их совершение предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  в виде административного штрафа на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц в размере от 75 до 100 процентов суммы незаконной валютной операции, а также на должностных лиц — от 20 тыс до 30 тыс рублей.

По фактам выявленных налоговыми органами Крыма нарушений безналичного порядка расчетов в 1 квартале 2021 года взыскано уже более 20,6 млн. рублей административных штрафов, что больше общей суммы штрафов, взысканных за период 2017 – 2020 годов.

УФНС России по Республике Крым напоминает, что расчеты по договорам аренды и купли-продажи недвижимого имущества между резидентами и нерезидентами, а также лицами, действующими от их имени по доверенности, должны осуществляться исключительно в безналичной форме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>