«

»

Распечатать Запись

Крымские отельеры проявляют повышенный интерес к спецрежиму «Налог на профессиональный доход»

nalo79УФНС России по Республике Крым инициировало проведение онлайн-семинара с представителями Гостинично-Туристской Ассоциации Республики Крым. Речь шла о применении спецрежима «Налог на профессиональный доход» теми налогоплательщиками, кто предоставляет услуги по кратковременному проживанию отдыхающим. Тема становится все более актуальной для Крыма – в 2020 году курортный регион посетило 6,3 миллиона туристов.

Представителям гостиничного бизнеса еще раз напомнили о возможности регистрации в качестве самозанятых,  о том, какой категории налогоплательщиков  подходит специальный налоговый режим и о его  преимуществах. Речь идет, в том числе, и о выгодных налоговых ставках: — 4%, если услуги оказываются физическим лицам и 6%, если юридическим.

Напомним, стать самозанятым может как физическое лицо, так и индивидуальный предприниматель. Правда совмещать НПД с другими спецрежимами предприниматель не имеет права – в течение месяца он обязан подать в территориальный налоговый орган уведомление об отказе от применения иных налоговых режимов (УСН, патентная система). Если этого не происходит, то индивидуальный предприниматель снимается с режима НПД и продолжает осуществлять свою деятельность на предыдущем спецрежиме. Отельерам подробно разъяснили, что НПД применяется при сдаче в аренду только жилого имущества (назначение которого закреплено документально Госкомрегистром). В отношении коммерческой недвижимости и нежилых сооружений применение указанного специального налогового режима запрещено.

Также в ходе семинара владельцы гостиниц и мини-пансионатов получили разъяснения по применению контрольно-кассовой техники при оказании услуг по кратковременной сдаче помещений в аренду.

В завершении мероприятия сотрудники Управления ФНС России по Республике Крым напомнили: ответы на многие вопросы, касающиеся применения НПД, можно найти на сайте Федеральной налоговой службы по ссылке www.npd.nalog.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>