«

»

Распечатать Запись

Видео: XV Республиканский фестиваль «Санта Клаус отдыхает, на арене Дед Мороз»

XV республиканский фестиваль «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз»XV Республиканский брендовый фестиваль Дедов Морозов и Снегурочек Крыма «Санта Клаус отдыхает, на арене Дед Мороз» впервые прошел на широко известном евпаторийском туристическом маршруте «Малый Иерусалим». Произошло это в середине декабря 2019 года. В продолжение развития темы популяризации событийного туризма в межсезонье.

Возможно это клише, но в преддверии Нового года у большинства людей, независимо от их возраста и социального положения, появляются какие-то мечты, и не важно банальные они или нет. Ведь фантазии позволяют нам чувствовать себя более счастливыми и лучше понимать, чего мы хотим от жизни. Хотя мечты бывают разными.

Существует точка зрения, что мечты – это проект жизни. А без проекта даже дом не построишь. Правильные мечты – это те, которые стимулируют нас к активным действиям. Их можно трансформировать в цели и, следовательно, реализовать. Вот так, пятнадцать лет назад на евпаторийской земле появился десант колоритных Дедов Морозов и Снегурочек. Первый, поддержавший зарождение прекрасной традиции.

  В пятнадцатый год реализации новогоднего проекта, его последователи старались показать себя во всей красе. Конечно, культурная конъюктура всегда присутствует в такого рода мероприятиях, однако жизнерадостные и оптимистичные культработники полуострова – мастера перевоплощений и непринужденного общения со зрителями, верны сохранению народного фольклора. И, что дорогого стоит, с почтением относятся к любимым новогодним персонажам – Деду Морозу, Снегурочке и разным мультяшным сказочным героям.

Как и положено по сюжету пьесы, участников ХV Республиканского фестиваля «Санта Клаус отдыхает, на арене Дед Мороз» поздравили почетные гости форума. Под громкие аплодисменты на сцену вышли представители уважаемого и компетентного жюри, которые хорошо знакомы с новогодней дедморозовской братией полуострова и знают, кто чем дышит.

Несмотря на немного дождливую погоду, задорные и энергичные выступления народу щедро дарили артисты заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации – театра на ходулях «Шоу великанов».

И, конечно же, свои радостные эмоции, хорошее настроение, социально значимые новогодние байки, треки, шутки-прибаутки и шоуменские штучки в калейдоскопе битвы за победу в заявленных номинациях выплескивали со сцены у Купеческой синагоги на Караимской команды-участницы фестиваля. Они создали некое предновогоднее Зазеркалье, где возможно с любопытством прогуливалась не одна только Алиса из «Страны чудес». 

На Земле уже сменилось несколько поколений, таких как поколение Игрек, Миллениума, Питера Пэна, Next, Сетевое. Поколения – Эхо-бумеры,  бумеранга и трофеев. Сегодня мы растим уже поколение Альфа, представители которого родились примерно после 2010 года. Это настоящее поколение XXI века. Миллениалы, то есть сегодняшние тридцатилетние, активно участвуют в создании Поколения Альфа – и будут передавать ему свои ценности, чтобы строить светлое будущее. Так вот, по наследству они передадут ему и веру в чудеса, которые обязательно совершаются каждый Новый год. И традиционно в них всегда присутствуют не фейковые и пошлые, а добрые и чистые душой Дед Мороз и Снегурочка.

Ну, а 15 Республиканский популярный в Крыму предновогодний форум в очередной раз назвал имена ярких театральных персонажей и обозначил лучших героев полуострова – Деда Мороза и Снегурочку 2020 года.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>