«

»

Распечатать Запись

В Ялте проходит третья региональная проектно-аналитическая сессия платформы ФНС России «ПРОдвижение»

original4Развитие кадрового состава налоговых органов и совершенствование налогового администрирования обсудили на третьей региональной проектно-аналитической сессии Молодежной проектной платформы ФНС России «ПРОдвижение». Этот проект является продолжением конкурса «Лидеры России», в котором Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов и Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин выступают в качестве наставников. Два победителя этого Президентского конкурса — Вероника Прищепа и Илья Косых — стали главными соорганизаторами «ПРОдвижения» в Налоговой службе. Наставником третьей региональной проектно-аналитической сессии платформы также стал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

original8

Наставники посетили две площадки, где 290 участников в условиях, максимально приближенных к реальным дедлайнам, оперативно создавали команды, принимали управленческие решения и работали над проектами. Так, один из них направлен на улучшение механизма документарной прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС. Другой поможет усовершенствовать автоматическое начисление НДС, что позволит в дальнейшем отказаться от деклараций в соответствующей части. Участники также предложили идеи по развитию аналитической платформы АСК ККТ и разработке налогового автомата для камеральных проверок. 

original6

В рамках встречи с молодыми специалистами Михаил Мишустин подчеркнул, что именно они сегодня помогают Налоговой службе реализовывать важные экономические и социальные проекты. Он рассказал, что толчком к созданию «ПРОдвижения» стал успех Президентского конкурса «Лидеры России». Главная особенность проекта — честность и новый подход к проведению обучающих мероприятий. Его участники практикуются в проектном управлении, демонстрируют навыки публичных выступлений, участвуют во встречах с руководством Налоговой службы, а главное — решают реальные задачи налогового администрирования. При этом они могут советоваться со старшими коллегами, перенимать их опыт и учитывать свои ошибки. 

original1

«Проект уже доказал свою эффективность. По итогам первых двух сессий в ноябре 2018-го и в мае 2019-го года участники подготовили предложения по автоматизации контроля представления налоговой отчетности и сокращению ее объема, предложили идеи по разработке мобильных приложений, по упрощению деклараций и многое другое. Часть из них уже находится в проработке в центральном аппарате», — сообщил глава Налоговой службы. 

original5

Такие социальные проекты, как «ПРОдвижение» и «Сделай карьеру сам!», позволяют выявить и поддержать перспективных и ответственных лидеров в масштабах всей страны. Так, за три года в них приняли участие более 2 тыс. сотрудников ведомства. Финалисты конкурсов получили новые назначения и продвижение по карьерной лестнице в налоговых органах. Среди них – новые начальники инспекций и сотрудники центрального аппарата, а один из победителей был назначен на должность заместителя Министра финансов Республики Крым. 

original

«Мы с коллегами, наблюдая сегодня за вами, видим ваши горящие глаза, слышим аргументированные споры при решении задач, которые мы предлагали решить вам сегодня. Это и есть главный показатель эффективности платформы», — отметил Михаил Мишустин. Он также сообщил, что следующий этап «ПРОдвижения» пройдет в Казани. 

original7

Антон Силуанов, отвечая на вопросы молодых специалистов, отметил, что Налоговая служба – это одно самых перспективных ведомств, а ее сотрудники в курсе всех технологических трендов. «ФНС России преуспела в цифровизации, и это не праздные слова: система прослеживаемости товаров с точки зрения цепочек НДС, новые системы налогообложения малого бизнеса и самозанятых, — обо всем этом в других странах только начинают задумываться. А чем объясняется такой успех? Молодыми кадрами — именно вы создаете идеи и предложения. Мы всегда стараемся помочь молодым продвинуться по социальному лифту, потому что за вами будущее. От того, какие предложения вы внесете и насколько будете креативно мыслить сегодня, во многом зависит развитие финансовых органов нашей страны и ее экономики», — подчеркнул он.

original3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>