«

»

Распечатать Запись

Симферопольский суд вынес два приговора  создателям фиктивных фирм

nalo79Незаконное использование документов для регистрации фиктивных предприятий обернулось для организаторов приговорами по уголовным делам.

Так, в марте 2019г мировым судьей Киевского судебного района г. Симферополя вынесен приговор в отношении гражданки З., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица) и назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Уже в июле т.г. аналогичное наказание назначено гражданину С., который также признан виновным в незаконном использовании документов для создания фиктивного предприятия. 

Напомним, что только за 1 полугодие 2019 года по материалам Налоговой службы Крыма правоохранительными органами республики возбуждены уголовные дела по фактам создания 8 юридических лиц с признаками преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.1 (незаконное образование юридического лица) и ч.1 ст.173.2 (незаконное использование документов для образования юридического лица).

Если Вы сознательно предоставили мошенникам свои документы для регистрации фиктивных организаций:

– Вы уже стали соучастником преступлений, в которых будет использована фиктивная организация;

– Вы отвечаете своим имуществом за долги фиктивной фирмы;

– Вас ожидает привлечение к административной и уголовной ответственности.

Управление ФНС России по Республике Крым предостерегает крымчан от участия в создании фиктивных организаций и предупреждает:

Ваша свобода в Ваших руках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>