«

»

Распечатать Запись

Видео: Международный День курортника – брендовый праздник Евпатории

Международный День курортника – 2019. Вечерняя программаМеждународный День курортника, который уже более десяти лет ежегодно проводится в Евпатории, его организаторы – городские власти и центр культуры и досуга позиционируют, как брендовый и эксклюзивный  праздник! И это действительно так.

В мире существует много праздников, которые люди отмечают, исходя из своей принадлежности к той или иной социальной группе — День пенсионера, День босса, День предпринимателя, День клиента. И, хотя у международного Дня курортника нет официального статуса, о нем знают не только в Крыму, но и далеко за его пределами. И это объяснимо. Евпатория на протяжении многих лет успешно развивает туристическую деятельность и создает благоприятные условия для привлечения в город отдыхающих и туристов.

В этом году в вечерней программе брендового проекта, организованной на Театральной площади, участвовали 24 конкурсанта из разных городов России и стран СНГ. Здесь собралась и большая группа отдыхающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Мероприятие, как всегда, проходило в соревновательном духе – эмоционально, живо, прикольно, интригующе. С юмором, сарказмом, смекалкой и импровизацией. И, конечно же, в лидеры выходили обладатели быстрой реакции.

Развлекательная программа проекта создавалась по типу КВНа, но со своими изюминками. В последние годы внедрение в нее новых конкурсов отчасти было связано с изменением места проведения вечернего блока форума. Так, несколько лет назад он «переезжал» на средневековую Караимскую популярного маршрута «Малый Иерусалим», потом в сквер им. Ленина. Но, как показывает практика, лучше всего он прижился на просторной и уютной Театральной площади. 

Нынешними конкурсантами развлекательного шоу стали абсолютно разноплановые личности. Однако, одного везения было недостаточно, чтобы прийти к победе. Главная интрига всего действа выявилась в конце, когда назвали имя лучшего курортника этого сезона: Николай Федорук из Санкт-Петербурга. Он оказался бывалым бойцом курортных баталий, хорошо владеющим стратегиями конкурентной борьбы. В прошлом году он успешно вышел в финал, но тогда зрители отдали предпочтение его жене Елене. Вспомним, что сказала в интервью «Евпаторийскому времени» сразу же после победы лучшая курортница Евпатории-2018.

Видно, что Супруги Федорук настолько влюблены в Евпаторию, что своими активностью, силами и талантами в очередной раз получают заветный подарок судьбы – путевку на двоих на следующий год от туроператора «Севил». К тому же, статистика показывает: именно жители Санкт-Петербурга неравнодушны к Евпатории. Причем, лучшим курортником летнего сезона –2017 тоже стал житель Санкт-Петербурга – Руслан Быков. Годом раньше в финал этого проекта вышла Ксения Матвеева из Тихвина Ленинградской области.

На празднике «Лучший курортник-2019» церемонию награждения провели заместитель главы администрации города Валерий Батюк и директор туристско-информационного центра Галина Герасимова. Они вручили ценные призы и подарки победителям и участникам курортного шоу. Отдыхающие получили пригласительные в кинотеатр «Ракета», дельфинарий, аквариум, веревочный парк, «Тропик-парк», аквапарк «Банановая республика», сувенирную и полиграфическую продукцию.

В этот памятный вечер зрителей радовали солисты и творческие коллективы евпаторийского центра культуры и досуга и города. Это образцовый ансамбль «Город детства» под руководством заслуженной артистки Крыма Анны Ус, вокальная студия Оксаны Тригуб и другие. Подарком для всех стало выступление российского эстрадного певца, актера и композитора Родиона Газманова. Он известен как исполнитель песен «Последний снег» и «Гравитация», а также песен «Люси» и «Танцуй, пока молодой!» в дуэте с отцом, популярным певцом Олегом Газмановым. Родиона отливают доброжелательность, интеллигентность, харизма и личное обаяние. 

Под занавес Дня курортника вечернее небо озарил ослепительно яркий, с индивидуальной текстурой и оригинальными рисунками фейерверк.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>