«

»

Распечатать Запись

Видео: Свято-Ильинский храм. Протоиерей Георгий Куницын: 30 лет священнического служения

Ильинка_Георгий Победоносец-2019В День святого великомученика Георгия Победоносца, настоятель евпаторийской Свято-Ильинской церкви протоиерей Георгий Куницын отметил День ангела и тридцатилетний юбилей служения в священном сане. Вообще, говорить о профессии священника как-то не принято, ее не встретишь на сайте вакансий, но тем не менее профессия эта необычная. Ведь священник помимо духовного образования должен обладать определенными человеческими качествами, необходимыми для служения людям и Богу.

Все это имеет отец Георгий, за плечами которого большой жизненный путь. С благоговением и теплом он вспоминает 9 мая 1989 года – день иерейской хиротонии, когда Господь по Своей милости и любви удостоил его незабвенной радости стоять пред престолом Божьим и служить в послушании Матери Церкви. 

Протоиерею Георгию Куницыну суждено было пройти служение в храмах Симферополя и Евпатории. Он нес послушание настоятеля храма пророка Илии, настоятеля собора святителя Николая и благочинного Евпаторийского округа. Благодаря его стараниям и заботам возродился из руин Свято-Ильинский храм, а воскресная школа при нем обрела уютное здание. Долгие годы школу возглавляет матушка Елена Куницына, в ней с радостью занимаются ребята разных возрастных групп.

Будучи благочинным Евпаторийского округа, отец Георгий много сделал для восстановления храмов города. Большинство приходов в Западном Крыму также открыты при его непосредственном участии и содействии. Усердные труды протоиерея Куницына отмечены церковными и государственными наградами.

Деятельность настоятеля Свято-Ильинской церкви всегда отличалась многогранностью и плодотворностью. Он заслужил уважение со стороны представителей власти, духовенства, общественности, священнослужителей и прихожан. Вот и в свой День ангела, в День памяти святого великомученика Победоносца и чудотворца Георгия, имя которого с честью носит настоятель, в храм пришли его коллеги, верующие, близкие и друзья. Здесь состоялась Божественная литургия, в которой участвовали священнослужители Симферопольской и Крымской, Джанкойской и Раздольненской, Керченской и Феодосийской епархий. 

В этот день в церкви вспоминали жизнь и подвиги святого великомученика Георгия Победоносца. Память о нем сохраняется из поколения в поколение, и современные люди чувствуют с ним живую связь.

Об этом в своей проповеди очень эмоционально и живо говорил клирик Симферопольской и Крымской епархии протодиакон Василий Марущак. И о том, что на протяжении всей истории наш народ, обращаясь к святому великомученику Георгию в самые трудные минуты, в первую очередь связанные с военными действиями, всегда получал просимое. Вот и последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память этого святого. И далеко неслучайно, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков. Святой Георгий через эти знаки являл свое присутствие в нашей борьбе и Победе.

Очень хорошо знает жизнь и подвиги своего покровителя и настоятель Ильинской церкви протоиерей Георгий Куницын, который постоянно молится ему.

  После Божественной литургии с днем тезоименитства и тридцатилетним юбилеем служения в священном сане отца Георгия поздравили представители духовенства. Они пожелали ему всесильной помощи Господа на многотрудном поприще пастырского служения. 

Теплые слова признания в адрес настоятеля, который всегда смело отстаивает свою позицию, сражается за справедливость, помогает людям находить дорогу к Богу, прозвучали от прихожан и благотворителей храма. Они желали ему здоровья на многие лета жизни, сил и терпения, Божией помощи и благословения во всех многочисленных делах и благих начинаниях. 

Радость этого дня с отцом Георгием разделила и вся его большая дружная семья: заботливая матушка Елена, дети и маленькая внучка Мария. В богослужении участвовал старший сын настоятеля – отец Кирилл. Он окончил духовную академию, принял сан священника и сегодня служит в алуштинском храме Всех Крымских Святых и Феодора Стратилата, который возродил его дедушка, протоиерей Михаил Халюта.

  Да, жизнь человека – великий дар, и каждый реализует его по-своему. На протяжении многих лет жизненное кредо настоятеля Свято-Ильинской церкви остается неизменным: «Служить Богу и людям». Он прекрасно осознает необходимость духовного возрождения нашего общества и вносит в это благое дело свой посильный вклад. 

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>