«

»

Распечатать Запись

Видео: Праздник Победы-2019. «Бессмертный полк»

Евпатория. День Победы-2019День Победы сплачивает евпаторийцев, вселяя гордость за  историческую память. Он отличается глубоким эмоциональным подъемом и несет в себе сильный внутренний заряд. В этом году всенародный праздник традиционно прошел на Театральной площади города, где с утра выстроились  военнослужащие Евпаторийского гарнизона. Торжество началось с выноса Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы, которое советские воины водрузили над зданием рейхстага в Берлине.

С праздником Победы ветеранов, военных, горожан и гостей курорта поздравили начальник Евпаторийского гарнизона Алексей Баглаенко, депутат Государственного Совета Республики Крым Нина Пермякова, Глава Евпатории Олеся Харитоненко и временно исполняющий обязанности главы администрации города Роман Тихончук. Было видно: День Победы сближает, роднит все поколения, обнажает человечность. Люди не скрывали своих эмоций, искренние чувства объединяли всех.

И как «чеканя по брусчатке шаг, шли солдаты, вещая о Победе», так, после официальной церемонии по Театральной площади дружными рядами торжественным маршем прошли войска Евпаторийского гарнизона. К почетному шествию присоединились и юнармейцы – воспитанники городских военно-патриотических клубов.

Затем на площади появился «Бессмертный полк». Тысячи горожан участвовали в этой патриотической акции, неся в руках портреты родных, отдавших жизнь за Великую Победу. Российские политологи отмечают: история не знает такого массового предприятия, постоянно проводящегося в свободном обществе по добровольному желанию участников. Да, были временные акции, организованные сильными государствами, были одноразовые из разряда массовых демонстраций, которые проходили в День Победы. Но именно такая уникальная манифестация – единственная в своем роде.

«Бессмертный полк» – высшее проявление воли и разума народа России. Через эту акцию люди разных поколений как бы протягивают руки к поколению победителей, чтобы получить заряд силы и стойкости.

«Бессмертный полк» стал еще и мощным молчаливым сражением за правду, которую сегодня пытаются исказить наглые фальсификаторы истории. Однако, великий подвиг нашего народа ценой в 27 млн отданных жизней, никому не удастся оболгать. Поэтому с каждым годом это грандиозное шествие делает страну более сильной и сплоченной. Организатором проведения акции в Евпатории выступает общественная организация «Справедливость».

Ведущая утренней программы, специалист городского центра культуры и досуга Анастасия Шерстобитова, с большим опытом работы на больших мероприятиях, грамотно транслировала все основные моменты сценария патриотического праздника. Прозвучал «Реквием» Роберта Рождественского, минутой молчания вспомнили не вернувшихся с войны. Далеко по округе разносились слова хорошо известных песен «Журавли», «Бессмертный полк», «Хотят ли русские войны?». 

В колонне «Бессмертного полка» прошли также учащиеся Центра военно-патриотического воспитания детей и молодежи «Евпаторийский десант», военно-патриотического клуба «Патриот», юнармейского отряда «Черные береты», второго и шестого кадетских классов шестнадцатой школы. Завершили шествие представители Юртового казачьего общества «Евпаторийский юрт».

Чуть позже на Театральной площади состоялась концертная программа с участием солистов и творческих коллективов евпаторийского центра культуры и досуга и города.

Да, мы все навсегда в Победой, а наши помыслы и свершения вновь и вновь объединяет самый народный и самый желанный день торжества в России – 9 Мая. 

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>