«

»

Распечатать Запись

 Официальный представитель ФНС России: эксперимент по введению налога на профессиональный доход стартовал успешно

nalo79«С 1 января к эксперименту присоединились тысячи налогоплательщиков. Первый самозанятый скачал приложение и зарегистрировался прямо в новогоднюю ночь, в 00:07 1 января. Хочется отметить, что эксперимент начался хорошо, мы видим высокую активность среди пользователей, а значит этот налоговый режим востребован», — заявил официальный представитель ФНС России Борис Беляков.

Эксперимент по введению налогового режима для самозанятых «Налог на профессиональный доход» стартовал с 1 января 2019 года в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан. Он запланирован на 10 лет, в течение которых не будут меняться его условия. Налоговая ставка составляет 4% и 6% (от сделок с физлицами и юрлицами или ИП соответственно). В эту ставку входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. 

Самозанятый может использовать новый спецрежим, если у него нет работодателя и наемных работников, он производит товары или оказывает услуги самостоятельно и зарабатывает на этом не более 2,4 млн рублей в год. 

«Мы анализируем обращения и комментарии от налогоплательщиков, и чтобы постоянно «держать руку на пульсе» и сделать приложение еще удобнее, планируем ежемесячно его обновлять на основе запросов пользователей. Техническая поддержка проекта работала круглосуточно в течение всех новогодних праздников», — подчеркнул Борис Беляков. 

Регистрация максимально упрощена. Достаточно скачать приложение «Мой налог» и войти в него с помощью логина и пароля от Личного кабинета налогоплательщика физического лица. Если учетной записи нет, то получить ее можно всего за 15 минут в любой налоговой инспекции. Кроме того, доступна веб-версия кабинета для самозанятого. Создан специальный сайт, где можно подробно прочитать о новом налоговом режиме, его особенностях, а также получить ответы на вопросы. 

«Мы благодарим пользователей за активность и ждем комментариев. Свои идеи по развитию сервиса можно направить через форму «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте. Нам важно мнение налогоплательщиков. Их предложения помогут создать качественный и удобный для них продукт», — добавил Борис Беляков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>