«

»

Распечатать Запись

Пряники и варенье, скульптуры и картины. «Тыквенный фестиваль» прошёл в Евпатории

Нескучный Овощ

«Тыквенный фестиваль» прошёл в Евпатории. Красивый, вкусный и полезный овощ стал элементом различных инсталляций, из него готовили изысканные блюда и даже напитки. Подробней о том, как нестандартно использовать тыкву – расскажут гости фестиваля и Александра Моисеева. 

В Евпаторию тыквенный фестиваль пришёл из немецкого города-побратима Людвигсбурга. Там каждый год проходит масштабный праздник тыквы. Фестиваль в Крыму проходит только второй год, но уже запомнился евпаторийцам и гостям города.

 

В этом году тема фестиваля — сказки. Здесь и царевна-лягушка, и кот в сапогах, и даже белый кролик из Алисы в стране чудес. И конечно все это — из тыквы. Все можно потрогать, а со сказочными героями — сделать фото.

Любовь к тыкве выразили участники конкурса, которые соревновались в  нестандартном подходе к привычному овощу. Кроме того, организаторы фестиваля провели мастер-классы по карвингу – художественной резке по овощам.

Светлана занимается карвингом еще со студенческих лет. По образованию – повар, она хотела научиться красиво оформлять свои блюда. Теперь  стала мастером и помогает освоить необычное направление другим.

Ну и какой же праздник без угощений?  Блюда, по заверениям поваров, несложные. Но благодаря тыкве привычная еда стала неповторимой.

Тыквенное меню явно пришлось по душе гостям фестиваля – угощение разошлось невероятными темпами.

В этом году на фестиваль привезли тыкву четырёх видов. В будущем планируется довести количество сортов до десяти. Организаторы настроены решительно.

Тему будущего тыквенного фестиваля гости выберут сами, проведут специальное голосование.

Александра Моисеева, Андрей Трищук, «Новости 24», Евпатория.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>