«

»

Распечатать Запись

Новая форма декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности на регистрации в Минюсте России

nalo79Федеральная налоговая служба по вопросу о порядке применения положений пункта 2.2 статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), введенного в действие Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 349-ФЗ), предусматривающих возможность индивидуальным предпринимателям (далее – ИП), уплачивающим единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – единый налог, ЕНВД), уменьшить сумму единого налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2.2. статьи 346.32 Кодекса ИП вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом пункта 2.1 статьи 346.32 Кодекса, на сумму расходов по приобретению ККТ, включенной в реестр ККТ, для использования при осуществлении расчетов в ходе предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года, если иное не предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта.

Согласно абзацу второму пункта 2.2. статьи 346.32 Кодекса ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подпунктами 6 — 9 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации ККТ, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, указанную в абзаце первом данного пункта, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

В целях реализации указанных положений Кодекса приказом Федеральной налоговой службы от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@ «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме» (далее – Приказ) утверждена новая форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (на регистрации в Минюсте России).

В соответствии с пунктом 3 статьи 346.32 Кодекса налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода. 

В целях реализации права налогоплательщиков на уменьшение суммы единого налога на сумму расходов по приобретению ККТ и до вступления в силу Приказа, ФНС России рекомендует использовать прилагаемую к настоящему письму форму налоговой декларации, начиная со сдачи налоговой отчетности за налоговый период – 3 квартал 2018 года.

Уточненные налоговые декларации налогоплательщикам надлежит представлять по той форме, по которой были представлены первоначальные декларации.

Для регистрации рекомендуемой формы декларации, представленной на бумажном носителе, необходимо:

— учитывать, что по данному КНД за 3 квартал 2018 года действуют две формы;

— учитывать штрих-код титульного листа;

— учитывать соответствие шаблона титульному листу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>