«

»

Распечатать Запись

Видео: Елена Федорук – лучшая курортница Евпатории-2018

День Курортника 2018Евпатория с размахом отметила главный летний праздник – международный день курортника, который проходит в городе уже тринадцатый год подряд. Для отдыхающих и горожан подготовили большую содержательную программу.

Утром на Театральной площади всех приветствовал заместитель главы администрации Евпатории Валерий Батюк. Затем началась массовая зарядка «В здоровом теле – здоровый дух». Ее провела тренер фитнес-студии «Новое тело», абсолютная чемпионка по «Fitness model-2016″ Антонина Орбачевская. Гости города и евпаторийцы с энтузиазмом выполняли под музыку динамичные упражнения и заряжались позитивными эмоциями. Спортивной аэробикой занялись и работники культуры, все происходящее вызывало интерес у прохожих.

Вторым этапом программы стал массовый забег. Большая группа отдыхающих взяла старт на улице Дувановской. Бегуны побежали в направлении моря к скульптуре Геракла, а потом тем же маршрутом вернулись назад. Еще одним испытанием для курортников стал массовый заплыв на надувных матрасах.  

Вечерний блок праздника включал массовые гуляния на Дувановской, где была широко представлена выставочно-ярмарочная панорама и работали сотрудники клубных формирований центра культуры и досуга, одного из организаторов этого популярного проекта. Появился тут и царь морей Посейдон со своей свитой. Сначала он прошелся по набережной, а потом направился в сквер им. Ленина. Ведь именно там проводилось основное событие этого дня – программа «Лучший курортник-2018». Традиционно ее подготовили и вели сотрудники центра культуры и досуга. Именно им предстояло найти главного героя этого курортного сезона, которого ждал прекрасный подарок – туристическая путевка на двоих в Евпаторию на следующее лето от туроператора «Севил».

Сам праздник проходил в соревновательном духе, с импровизациями, интригами, всплеском эмоций и радостными возгласами. Веселое и захватывающее зрелище вела Анастасия Шерстобитова. Участников программы набирали по пляжным атрибутам – панаме, темным очкам, ручке, кепке с козырьком и даже наличии пятидесяти рублей на мороженое. Первые шесть человек, кто принес эти вещи, оставались на сценической площадке. Так сформировались четыре активных команды – «Альбатрос», «Пионеры», «Керкинитида» и «Крымские русалки». Они придумали броские девизы и игра началась.

В шести конкурсах каждая команда выбирала капитана, которые соревновались между собой. Началось все с конкурса «В синем море, белой пене». Все выстроились в длинные шеренги, команда от первого участника до последнего передавала мочалку, наполненную водой. Капитан выжимал ее в пластиковую бутылку и возвращал обратно, чтобы успеть набрать как можно больше воды. Победа досталась команде «Альбатрос».   

В «Курортном кроссворде» всем участникам, кроме капитанов, на грудь и спину прикрепили по букве. Требовалось правильно ответить на вопросы ведущей и составить нужное слово. К примеру, дорожный знак, перед которым нужно остановиться, место парковки кораблей, в нем гуляют по выходным и другие. В финал вышел капитан «Керкинитиды», набравший больше баллов.

В «Слабом звене» капитаны с помощью жестов объясняли  сокомандникам слова, которые помощники ведущей показывали за их спинами. После того, как участники угадывали слово, им надо было еще назвать и перечислить в правильном порядке предыдущие ответы. В итоге, в лидеры вышла команд «Альбатрос».

В «Курортном караоке» капитанам предложили вытянуть таблички с известными названиями песен. И в такт их мелодий исполнить с такими звуками, как гав, хрю, мяу или ква. А конкурсантам предстояло узнать произведения. Почему-то именно это задание вызвало затруднения как у капитанов, так и у большинства участников, они или не знали эти мелодии или просто не смогли их пропеть. В результате в лидерах оказался капитан «Керкинитиды».

В конкурсе «Из грязи – в князи» капитаны-мастера лечебной грязью создавали на теле своих моделей оригинальные рисунки, а затем презентовали свои работы. Мастера с моделями обходили круг почета и рассказывали, что они изобразили. В этот раз зрители отдали предпочтение капитану команды «Пионеры». Ее модель символизировала отдых на курорте во времена Советского Союза. Автор наглядно показал: душа и тело отдыхающего требуют полной гармонии.

В последнем конкурсе «И засуха им не страшна» соревновались оставшиеся четыре участника. Они проявили чудеса изобретательности, чтобы в особо неудобном положении с помощью нескольких трубочек напиться из бутылки негазированной воды. При этом пытаясь честно выполнять все инструкции ведущей, которая сама показывала, как надо это делать и быстрее всех справилась с заданием. Конечно же благодаря предконкурсным тренировкам. Ну, а лидером стала капитан сильной команды «Керкинитида».

  По условию проекта в финале соревноваться вышли все капитаны победители. Остальные получили утешительные призы – бесплатные билеты в разные развлекательные заведения города. Говорят, последний бой самый трудный. Вот и лучшим игрокам в течении трех минут в стихах или прозе предложили сочинить оду курорту, обязательно с такими словами, как Евпатория, море, пляж, солнце и туроператор «Севил». Самые яркие и запоминающиеся поэтические творения сочинили супруги Николай и Елена Федорук, вышедшие в финал в двух разных командах. Зрители громкими возгласами и аплодисментами отдали предпочтение Елене, тем самым определив самую лучшую курортницу этого сезона. И, как оказалось, самую лучшую и дружную курортную семью, которой очень нравится отдыхать в Евпатории.   

Остается добавить, что в этот памятный вечер на празднике «Лучший курортник-2018» гостей города из России, Украины, Беларуси, Крыма и из-за рубежа своими выступлениями радовали «Шоу великанов», танцевальная студия «Столица» и ансамбль танца «Романтика» из Санкт-Петербурга.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>