«

»

Распечатать Запись

Видео: «Космическое путешествие с великанами»

Космическое путешествиеВ начале июля на сцене евпаторийского театра им. А. Пушкина состоялось «Космическое путешествие с великанами». Авторы проекта – городской центр культуры и досуга. Постановка рассчитана на зрителей любого возраста. В ее основе – межпланетное путешествие на космическом корабле «Лето 20-18», следующего по маршруту «Солнечная система». Главные герои представления – командир Герман, бортпроводница Анастасия, юнги Катя и Рома. И самые высокие артисты Крыма, заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации – театр на ходулях «Шоу великанов» (художественный руководитель Виктор Арихин, хореограф Елена Астраханцева). 

Зрителям предложили отправиться на поиски лучшего места в Солнечной системе с благоприятным климатом для туризма, отдыха и оздоровления. Корабль, преодолевая сильное земное притяжение, взял старт. Путешественники были готовы увидеть НЛО, инопланетян и гуманоидов. Они с радостью встретили на Луне Лунтика, который провел для них небольшую экскурсию. После чего стало ясно: землянам не светит проводить здесь летние каникулы. Луна лишена атмосферы, не удерживает тепло и не может равномерно распределять его по поверхности. 

Дальнейшее путешествие к другим планетам Солнечной системы  продолжилось уже с Лунтиком. Пассажиры корабля узнали, что на Меркурии тоже нет атмосферы, с одной стороны стоит нестерпимая жара, с другой – страшный холод. На Венере неуютно, жарко словно в печке. И хоть эта ближняя к Солнцу планета, солнышка не увидишь. Оказалось, что и Марс – тоска, куча красного песка, тут выпадает снег сухой белой углекислотой. Климат на Марсе засушлив, суров, трудно дышать, атмосфера слишком легка и никакой жизни нет. Гостей здесь встретила марсианка Аэлита, которая тоже присоединилась к необычному полету.

Межпланетный корабль побывал еще на Сатурне, Уране, Нептуне, Плутоне, и земляне убедились, что все эти планеты не для отдыха.

В космической одиссее мостиком между мирами стали яркие экстравагантные и креативные танцевальные композиции «Шоу великанов» с психологически выстроенными сюжетными линиями. Зрители не жалели аплодисментов, восхищаясь такими номерами как «Космос», «Венеция», «Глория», «Танго», «Вальс», «Эсмеральда», «Печка», «Барыня» и другими. Шикарные наряды, экспрессия, молодость, высокая мода, пластика и полет фантазий, – все слилось и переплелось воедино в планетарной экзальтации.

В итоге пассажиры космического корабля отправились на родную Землю. На голубую планету, которая является домом для более 8 миллиардов живых существ, включая человека. Космическое судно приземлилось в солнечной Евпатории, в городе находящемся на 45 градусе северной широты и 33 градусе восточной долготы. Эту параллель называют золотой, она лежит практически на одинаковом расстоянии между северным полюсом и экватором. Считается, что эти широты имеют наиболее приемлемое для жизни количество солнечного тепла и длину светового дня. 

Евпатория – настоящая планета детства. Здесь прекрасный для отдыха и оздоровления климат, теплое море, развиты туристическая, культурная и развлекательная сферы. Это самый лучший город во всей нашей Солнечной системе, в котором, кстати сказать, живут и творят самые высокие люди Крыма. 

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>