«

»

Распечатать Запись

Послы народной дипломатии Германии посетили Евпаторию

DSCN2317Участники проекта «Поезд дружбы «Берлин-Москва» совершили путешествие по Крыму. В состав делегации вошли 15 человек – представители общественности, политологи, журналисты. Гости пообщались с депутатами Парламента Республики Крым, посетили Севастополь и Ялту. Послы народной дипломатии активно и много общались с крымчанами. Ведь цель проекта: развитие общественных связей, создание условий для дружбы и сотрудничества между Германией и Россией в различных областях общественной жизни.

DSCN2317

10 июня делегация прибыла в Евпаторию, где при поддержке городской администрации в исполкоме состоялась памятная встреча. Ее участниками стали председатель национально-культурной автономии немцев Крыма, заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям Государственного Совета Республики Крым Юрий Гемпель, координатор проекта Наталия Сердюкова, представители проекта народной дипломатии из Германии Дирк Нессениус и Хана Хене.

DSCN2315

Гостей приветствовали заместитель председателя Евпаторийского городского совета Сергей Кутнев, начальник управления культуры и межнациональных отношений Юлиана Корякина, начальник отдела межнациональных отношений Эльмира Акимова, председатель местной немецкой национально-культурной автономии Виктор Шульц и заместитель Ирина Бернард.

DSCN2313

В ходе встречи члены делегации многое узнали об истории многонационального города, о сегодняшней жизни курорта и о планах его дальнейшего развития, а также о деятельности немецкой автономии. В рамках диалога были озвучены интересующие вопросы.

DSCN2310

 

В свою очередь, гости отметили, что в основе программы некоммерческой общественной организации Германии – поддержка мира, благодаря дружбе между народами Западной и Восточной Европы, к которой относится Россия. Вместо санкций и военных угроз необходимо устанавливать личные контакты и деловое сотрудничество во имя сохранения мира.

Представители проекта остались очень довольны всем увиденным в Крыму и выразили сожаление, что западная пресса сегодня искажает события, происходящие в России.

DSCN2314

Немецкие друзья поблагодарили евпаторийцев за теплый прием и за предоставленную возможность познакомиться с достопримечательностями древнего города.

Валентина Лавренко.

P.S.

«Поезд дружбы» – это уже третий крупный проект Druschba Global e.V., нацеленный на «народную дипломатию». В 2016 году на фоне антироссийских санкций и охлаждения отношений между Россией и НАТО около 235 жителей Германии, сагитированных некоммерческой организацией, совершили автопробег в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>