«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпаторийская Детская Академия Развития «ЛИДЕР». «О, Пушкин мой – моя отрада!»

Лидер_Пушкин-2017В конце ноября Евпаторийская Детская Академия Развития «Лидер» пригласила своих воспитанников и их родителей в литературную гостиную на творческую встречу «О, Пушкин мой – моя отрада!» Проходила она в красиво оформленном Голубом зале Детской школы искусств и по содержанию получилась романтически-возвышенной. Маленькие и взрослые участники окунулись в особую атмосферу пушкинской эпохи, девочки были в красивых бальных платьях, а мальчики выглядели настоящими кавалерами.


Дети серьезно готовились к этой встрече. Вместе с воспитателями читали сказки А. Пушкина, изучали биографию великого поэта, разучивали отрывки из его произведений. А уже в литературной гостиной малыши  показали себя почитателями и знатоками творчества Александра Сергеевича. Автором и ведущей программы выступила воспитатель Алла Руденко.

Она представила презентацию «Творчество и жизнь Александра Сергеевича Пушкина», проводила интерактивные литературные игры «Назови правильно сказку, пушкинского сказочного героя»,»Угадай девочку по туфельке». Задавала вопросы от ученого кота и устраивала разминки для детей и родителей, кто больше назовет сказочных героев из разных произведений Александра Пушкина.

Малыши искренне благодарили любимого поэта за творчество, читали его стихи, смотрели отрывки из мультфильмов по сказкам Пушкина и отвечали на вопросы ведущей. Зрителей порадовала сказка на современный лад по аналогии со «Сказкой о царе Салтане». Русскую прибаутку «Петушок» показали Арина Кононова и Кристина Гуменюк. А Варя Назарова из студии эстрадного вокала «Лидера», руководитель Елена Брагина, спела песню «Гуси» и «Как по морю».

Изящный и красивый «Вальс» исполнили девочки из хореографической студии, руководитель Анастасия Ковенькина. В XIX веке в России детей с пяти лет обучали танцам, бал считался элементом дворянской культуры. Саша Пушкин с сестрой посещал детские балы, где самым популярным был вальс.

В конце поэтического праздника всех его участников пригласили на традиционное русское чаепитие с самоваром, пряниками, бубликами и конфетами. Было очень весело, тепло и душевно. Родители на память делали селфи.

Творческая встреча, организованная Евпаторийской Детской Академией Развития «Лидер» получилась яркой и запоминающейся. Дети познакомились с народными традициям, ощутили романтическую эпоху XIX века, и, что самое главное, почувствовали себя современниками Пушкина.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>