«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. Международный день курортника – 2017. Вечерняя программа

Евпатория. День курортника – 2017. Вечерняя программа1Международный День курортника, брендовый праздник Евпатории, получился насыщенным и интересным. После обеда гости города отправились на улицу Дувановскую, где окунулись в атмосферу праздничного дня. Их развлекали артисты популярного театра живой статуи и народного театра на ходулях евпаторийского центра культуры и досуга. Причем, самые высокие люди Крыма прошлись по набережной Горького, приглашая курортников на вечернюю развлекательную шоу программу.

На той же Дувановской традиционную курортную панораму представляли фотоклуб «Надежда» и изостудия «Радуга» центра культуры и досуга. Мастера студии давали различные мастер-классы для детей и взрослых по рисованию, вязанию, шитью и аппликации. Здесь же можно было купить оригинальные сувениры и поделки крымских народных умельцев.

На Дувановской прогуливался и царь морей Посейдон. В этот день он давал старт заплыву курортников на надувных матрасах, появлялся на набережных и со свитой ходил по улицам города. Чтобы лично убедиться в том, что курортники прекрасно отдыхают и развлекаются.

Чуть позже на Театральной площади стартовал главный праздник на звание «Лучшего курортника 2017 года». Начался он с небольшого красочного выступления заслуженного коллектива народного творчества РФ – театра на ходулях «Шоу великанов», который эмоционально разогрел публику.

За главный приз – путевку для двоих на следующий туристический сезон соревновались курортники из разных городов России, Белоруси и Украины. Проект собрал пять команд – «Волна», «Дельфин и Русалка», «Моряки», «Убитые отдыхом» и «Чебуреки». Одним словом, полная курортная солянка.

В сценарий вошли, как уже традиционные конкурсы, так и новые. Творческая группа – сотрудники центра культуры и досуга придумали для современных отдыхающих каверзные трюки, чтобы испытать их на преданность курорту. В результате родилась увлекательная программа. В одном из конкурсов – «В синем море, белой пене», надо было становиться в длинные шеренги и по очереди наполнять прозрачные пластиковые бутылки водой из мочалки. «Слабое звено», – с помощью жестов и пантомимы изображать отдых на побережье, чтобы твоя команда догадалась, что же это такое.

В «Курортном караоке» ведущая раздала табличку со звуками, издаваемыми животными, а капитаны по типу «Трех аккордов» «проквакивали», «прогавкивали» или «прохрюкивали» песни, которые угадывали члены команд. Конкурс «Курортный кроссворд», похоже, придумал сам Посейдон.  Ведь пока тело курортника отдыхает под ласковым евпаторийским солнышком, интеллект его не спит. Поэтому каждый второй берет с собой на отдых кроссворд – зарядку для ума и средство от скуки. Вот и участники этого конкурса активно показывали свои интеллектуальные способности. В финал вышли самые эрудированные и быстрые.

«Из грязи – в князи» – традиционное состязание этого проекта. Мастера-отдыхающие изображали на телах своих моделей тематические курортные рисунки, а потом презентовали их зрителям. Были показаны и «джига-джига», и лечебно-развлекательные инсайты, и различные креативные грязевые композиции на заданную тематику. Еще одним непростым испытанием стал конкурс «И засуха нам не страшна». А что, слабо напиться негазированной воды из литровой бутылки через соломинку ртом, не прибегая к помощи рук? Да запросто, только вот вопрос в скорости. Кто не успел, тот опоздал. А в финале пришлось бегать по площади в ластах и маске для плавания, по ходу делая по три приседания. Кайфово проделывать это на суше, а не в море. При метаморфозах нашей современной жизни даже рыбы меняют места обитания, больше находясь на воздухе, а евпаторийскому курортнику сам Посейдон велел ходить по асфальту в маске и ластах.

Вообщем, борьба за путевку на популярный евпаторийский курорт оказалась нешуточной. Достойно прошел через все испытания, показав бойцовские качества характера Руслан Быков из Санкт-Петербурга. Он стал лучшим курортником 2017 года и получил главный приз от туристической фирмы «Голубая лагуна»: путевку на двоих на 2018 год в пансионат «Царь Евпатор».

В ходе вечерней программы состоялось награждение победителей утренних соревнований: забега на 4 километра и массового заплыва в семи возрастных категориях. Все активисты «Дня курортника» получили поощрительные призы и подарки от спонсоров праздника — турфирмы «Голубая Лагуна», евпаторийского дельфинария и аквариума, а также культурно-этнографического центра «Малый Иерусалим».

В вечернем шоу участвовали артисты танцевальной студии «Столица» и студии эстрадного вокала «ДИЕЗ». Большую концертную программу подготовила студия шоу-танца «Инфлейм» под руководством Александры Бойко. Это было зрелищное и яркое представление, восхитившее зрителей. «Инфлейм» – известный танцевальный коллектив, он постоянно выступает на сценических площадках города и активно гастролирует.

Гостями евпаторийского курорта к неописуемой радости фанатов стала популярная российская поп-рок группа «Челси» с программой «Самая любимая». На Театральной площади яблоку негде было упасть, артистов горячо поддерживали тысячи людей. Было видно, что репертуар группы знаком многим. В свою очередь, музыкантам тоже понравилось это выступление и они поделились впечатлениями вечера на своей страничке Вконтаке. «Чтобы летний сезон был хорошим, надо как следует отметить День курортника и сегодня в Евпатории мы хорошенько поработали над этим! Спасибо всем за потрясающую энергетику и теплую встречу! Спасибо замечательному городу, который собрал столько людей из разных мест – от Владивостока и Новосибирска до Казахстана, Белорусии и многих других городов и стран. Если вы были с нами, то обязательно ставьте хэштег #chelsea_family и #chelseamusic – каждому поставим лайк, а лучшие фото попадут в нашу ленту.

Ну, а Международный День курортника – 2017 завершился ярким и красочным феерверком. Конечно же, горожане и отдыхающие надолго запомнят этот насыщенный радостными событиями и великолепный праздник, который организовали администрация Евпатории, культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим», отдел культуры и городской центр культуры и досуга.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>