«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпатория. День России -2017. Вечерняя праздничная программа

День России - 2017. Вечерняя программаДень России в многонациональной Евпатории прошел масштабно и содержательно. Красивым подарком для горожан и гостей курорта стала праздничная вечерняя программа на Театральной площади. Открыли ее творческие коллективы города.


С каждым годом оттачивают свое мастерство, завоевывая признание и уважение зрителей юные артисты разных танцевальных студий: «Инфлейм», «Арабеск», «Столица», «Смаил», «Сальса», дэнс студия «Виктори», образцовый театр танца «Делис». Успешно развивается и школа восточного танца «1000 и 1 ночь» – участник многих творческих проектов. Талантливые и активные руководители этих танцевальных коллективов расширяют грани творчества, постоянно обновляя репертуар. Ведь, совершенству предела нет.

Приятной неожиданностью вечера стало совместное выступление музыкантов симфонического оркестра немецкого города-побратима Людвигсбурга во главе с известным дирижером Зигфридом Бауэром и творческих коллективов Центра культуры и досуга и детской школы искусств. Этот культурный проект наглядно показал: настоящей дружбе нет преград, а музыка вне политики. Она звучит на площадях, в парках, скверах, театрах и на других сценических площадках курорта, наполняя людей энергией добра.

В нашей стране живут люди многих народностей, у каждого свои музыка, песни, культура, обряды и обычаи. Всех объединяет любовь к России. Именно ей, единственной и любимой в этот праздничный вечер свое признание в песнях дарили народный вокальный ансамбль «Евпатория», солисты Оксана Тригуб, Роман Гранкин, Иван Ганоцкий, Денис Городницкий, Георгий Буляков и Анна Шелуткевич.

Испокон веков взрослые учат детей беречь и любить Родину, делать ее краше, восхвалять в песнях. Как делают это образцовый вокальный ансамбль «Город детства», студия эстрадного вокала «Диез» и вокальная студия Оксаны Тригуб. В День России их выступления украсили праздничную программу.

Затем на сцену вышли гости города – шоу-группа «Мюзик Экс» из Севастополя. Их представили ведущие проекта Анастасия Шерстобитова и Алена Харабутова (центр культуры и досуга), которые заражали зрителей своей неиссякаемой энергией. Оказывается, «Мюзик Экс» – это эксперимент, экспромт, экспрессия, эксцентрика и эксклюзив. Профессиональным музыкантам подвластно все: вокал, хореография, пантомима и другие оригинильные жанры.

Коллектив постоянный участник общегородских и республиканских культурно-массовых мероприятий. Он гастролирует по России, Украине, странам дальнего зарубежья.

На празднике чествовали и футболистов ФК «Евпатория» – бронзовых призеров чемпионата и обладателей кубка «КФС». У спортсменов есть хорошая традиция: каждый год в конце мая – начале июня бороться за медали в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Так было в прошлом сезоне, так вышло и сейчас. Депутат Евпаторийского городского совета, президент футбольной команды «Евпатория» Роман Тихончук доволен результатами ребят. Глава города Олеся Харитоненко пожелала футболистам новых побед и покорения спортивных вершин.

Еще одна гостья города заслуженная артистка России Ольга Панкратова представила программу «Россия – любовь моя!» Певица покорила зрителей и внешностью, и голосом. Оказывается, Ольга родом из Севастополя, много лет прослужила на флоте, прошла путь от матроса-контрактника до старшины первой статьи и даже участвовала в боевых выходах в море.

С 2001 года Панкратова солистка оркестра Черноморского флота Российской Федерации и военная артистка. Пишет музыку и слова к своим песням, занимается режиссурой. Ольга очень любит Крым, неоднократно выступала и в Евпатории. Она говорит, что это потрясающе красивый город с замечательной публикой, которая всегда тепло встречает артистов.

Неописуемый восторг вызвало и выступление популярного российского исполнителя Родиона Газманова, хорошо известного не только своим творчеством, но и активной гражданской позицией. Исполнитель горячо приветствовал воссоединение Крыма и России. Свой визит на полуостров Родион воспринял не только как творческую командировку. Это в первую очередь возможность искренне поприветствовать крымчан, встретиться с многочисленными друзьями.

Сюрпризом для всех стал совместный номер Родиона и воспитанников евпаторийской студии эстрадного вокала «ДИЕЗ» под руководством солистки Крымской государственной филармонии Сусанны Мельваповой. Прозвучала песня «Крылатая Россия» народного музыкального проекта «Крым – Россия. Навсегда!» Композиция стала популярной не только в Крыму, но и на материке, она постоянно звучит на разных сценических площадках.

Завершился День России великолепной световой панорамой в вечернем небе — красочным фейерверком, отражением целого фейерверка незабываемых эмоций этого праздничного дня. Организаторами которого выступили администрация города, отдел культуры и центр культуры и досуга.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>