«

»

Распечатать Запись

Видео: Евпаторийский Свято-Ильинский храм. Пасхальная сказка-2017  

Свято-Ильинский храм. Пасхальная сказка 2017В большом зале воскресной школы при Свято-Ильинском храме на следующий день после светлого праздника Пасхи прихожане увидели театрализованную постановку «Пасхальные приключения Лешего и Кикиморы». Автор и режиссер-постановщик пьесы – руководитель воскресной школы Елена Куницына, которая постоянно рождает в мир добрые поучительные сказки на современный лад с глубоким философским смыслом.

Любопытно, что эта «пасхальная история» появилась на свет десять лет назад и была представлена другим составом юных актеров, которые уже закончили школу. Поучительная пьеса православного автора долго отлеживалась на полке, и вот настало время показать ее снова.

В основу сюжета легла история о юных лесных обитателях Лешем и Кикиморе, с не очень хорошей репутацией. В один прекрасный момент они захотели исправиться и решили обратить на себя внимание окружающих, совершая на их взгляд, добрые поступки. В действительности же, все оказалось в точности наоборот.

Леший и Кика отправились в красиво цветущий сад, чтобы на короткое время похитить волшебный Цветик-семицветик и с его помощью осуществить задуманное. Загадывая желания и по очереди срывая лепестки с цветка, шальные ребята мечтали многое изменить вокруг. Хотя Цветик предупреждал их, что это не добрые деяния и, что насильно, без Божьей помощи ничего в этой жизни не получится.

Но главные персонажи сказки не прислушались к этим словам. Так, якобы с добрыми намерениями в душе, в преддверии светлого праздника Пасхи, они умудрились совершить нехорошие поступки. Сначала Кика и Леший помешали бабушкам, идущим в храм на службу. Загадав желание на лепесток, они напустили на них сон, чтобы они отдохнули. В результате, старушки опоздали в храм. Затем, пришли к поварятам, которые собирались испечь пасхальные куличи и вмешались в процесс приготовления теста. Леший и Кика захотели сами быстро все сделать и, конечно же, напортачили – тесто перекисло и сбежало. Следующим проступком героев стало вмешательство в раскраску пасхальных яиц, – яйца превратились в кур и улетели.

Много чего еще бы натворили проказники, но вовремя остановились и захотели все исправить. Цветик подсказал им, что это можно сделать только с помощью Бога. Все вместе они отправились в пышно цветущий сад и его обитатели Роза, Лилия, Пион, Ландыш, Ромашка, Тюльпан, Мак, Незабудка, Василек, а также дружные Лесовички помогли исправить все ошибки Лешего и Кикиморы. И тогда все стало на свои места и совершилось должным образом. А к главным персонажам пришло осознанное понимание происходящего вокруг, что есть истина, добро и свет. Они очистили свои души, стали лучше и по другому восприняли окружающий мир.

В спектакле звучало много музыки, было достаточно юмористических сцен, вызывающих смех у зрителей. В финале вышли все участники, и искренне радуясь наступившему Воскресению Христову, исполнили светлую и добрую песню.

Юных артистов и их наставников тепло поздравил настоятель Свято-Ильинского храма протоиерей Георгий Куницын, которому очень понравилась театрализованная постановка.

Зрители тепло аплодировали автору пьесы Елене Куницыной, преподавателям воскресной школы Елене Ушаковой и Елене Маслич и бессменному звукорежиссеру Виктору Дыбову.

В конце праздника поздравили победителей конкурса на самый лучший православный рисунок. Первое место получила Екатерина Валентюк, второе – Ангелина Лавренко и третье – Дима Паскарь.

По сложившейся традиции, всем детям, которые пришли на спектакль и юным артистам приготовили гостинцы и угощения.

Валентина Лавренко.

Алексей Гладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>